Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
Цитата: Ragamuffin
это насколько ж сильно должны они зарасти нагаром. Да если и заросло бы, это не качество смеси изменило, а количество. Пропускная способность снизилась бы, обороты бы не набирал двиг. А то, что STFT минусит, так я думаю, ничего страшного, если двиг работает нормально при этом и смесь стехиометрическая остается. У меня вот зонды врали, смесь забедняли откровенно, так и тяга не та была, и детонация проскакивала. Пришлось пока отключить их.
Цитата: Serjik
Да, это я загнул ( Сегодня померил еще раз: 10,83-10,97 на 2000 об/мин.
Сегодня я вылил 95 октанов, а STFT теперь составляет -3% до -7% на холостом ходу и 1% до 0% при 2000 об / мин.
92 октаны колеблются от -10% до -14% на холостом ходу и от 0% до 1% при 2000 об / мин
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: TG10_QR20DD
Octane 95
У нас в стране не очень качественный бензин, поэтому все автомобили Nissan, поставляемые к нам официально, а Almera N16 поставлялась официально, "подготовлены" под "более качественный" 95-й бензин ("Super"). Наши машины, завезенные из Японии, на лючке бензобака имеют надпись по-японски "Regular", что соответствует 92-му бензину.
Естественно, и 92-й и 95-й бензины должны быть неэтилированными, т.е. без присадок свинца, но такого древнего и неэкологичного бензина даже у нас не найти.
Не могли бы вы сказать мне нормальную рабочую температуру? У нас есть один здесь 98C и еще 89C
Я ее не знаю. Могу сказать только о своем опыте.
У меня вентилятор радиатора включается, когда температура охлаждающей жидкости поднимается до 101°C и выключается при температуре 98°C. Но это на стоящей заведенной машине. Какая температура поддерживается в движении я не знаю, не проверял.
заменил датчик на старый QR20DE. посмотри на STFT сейчас. вылил 92 октана, это было -14%.
он никогда не достигал 98 C, когда он простаивал со старым датчиком.
Я ее не знаю. Могу сказать только о своем опыте.
У меня вентилятор радиатора включается, когда температура охлаждающей жидкости поднимается до 101°C и выключается при температуре 98°C. Но это на стоящей заведенной машине. Какая температура поддерживается в движении я не знаю, не проверял.
подтвердил.
вентилятор радиатора включается, когда температура охлаждающей жидкости поднимается до 101°C и выключается при температуре 96°C.
Сообщение отредактировано 2 декабря 2018 15:58. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
удалено впервые после 118XXX KM.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 7 секунд:
Цитата: Синица
Касательно форсунок. Расскажу так как поняла, в терминах не сильна. В родной комп он впаял еще один комп который отвечает конкретно за форсунки, вся инфа о форсах идет через этот комп и даже если у форсунок другое напряжение этот комп будет их адаптировать. Фантастика какая то, но все работает. Завтра буду обкатывать ее. По моему мне этого электрика послали за все мои мучения с этой машиной. Стоял вопрос о замене цепи, причем очень остро, в любой момент могла выстрелить. Сказал что попробует шток напаять, не получилось у него. В Итог шток съездил к фрезировщикам и чего то там с ним сделали, удлинили что ли. Сказали 3 года можно голову с этим не греть. Двое суток он шаманил с моей машиной, все датчики почистил, свечи почистил, с цепью разобрался, уменьшил расход топлива, выставил зажигание и еще кучу чего, отдала 6т.р. И я надеюсь что мои проблемы кончатся на этом.
подмастерье
Чтение старых страниц и обмен опытом с владельцами Sylphy.
Цитата: Andrej_5
Ребята подскажите снял панель приборов Птица 2.0 150л.с . Все работало кроме тахометра решил посмотреть. Ставлю обратно не горит ни одна лампочка и включился аварийный режим( обороты выше 2500 не поднимаются) Подскажите как быть
Цитата: Andrej_5
Сделал диагностику. Отключил аварийный режим. Панель приборов замкнул похоже. работает все через раз... то тахометр отключится то спидометр подсветка не горит... Народ подскажите у меня панель 6N200 такую найти не могу нашел 6N100, 6N021, 6N160 Можно другую поставить???
не думаю, что кто-то на двухлитровые ставил неродную.
другая по комбинации приборов идентична? договорись, попробуй прямо на месте подкинуть новую панель - если не подойдет тут же и вернешь...
То же самое случилось с машиной моего друга, Я взял шаговый двигатель 6N100 и все работает.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2018 10:31. Редактировалось 1 раз(а)