Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребятки, а может муфта vvt на qg18 давать дизельный треск. причем только на горячую. прям совсем горячую после пробега километров 50-70. и только на хх? звук реально как у *****го дизеля((( после 1500 оборотов работает как обычно. цепь новая, клапана отрегулированы. уже не знаю куда копать. головку купить контрачовую и не парить мозг?)
почему на горячую-то долбит? цепь на холодную же в большинстве случаев? Поправьте, если не прав. Там звонкий дизельный стук. и натяжитель менялся вместе с цепью.
Сообщение отредактировано 28 сентября 2017 00:39. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 48
Илья190, да что угодно может стучать, так тебе тока наугад кто то сказать может. Может и цепь стучать на горячую, как следствие низкого давления разжижевшегося масла, может поршневая износилась и поршни в перекладках стучат, может просто детонация от калильного зажигания... Попробуй хотя бы локализовать звук при помощи палки, приставленной к уху, тыкаешь в разные области двишателя и слухаешь, где сильнее звук.
Поблагодарил: 1
Да не в цепи это дело ребяты. Тут смотрю у многих такая беда и у меня в том числе, этот звук при нагрузке, и когда прогреется мотор. я тоже уже голову сломал. Чек не горит, в ниссан ценре диагносты разводят руками. Тема кстати уже не одна была про это.
Столкнулся с такой же бедой. На горячем двигателе сильно дизелит. Заехал на сто, послушали. Говорят сверху грм шумит. Говорят что это vvt. Говорят надо посмотреть давление масла. И клапан и сетку клапана vvt. Короче сегодня выкрутил соленоид. А там ужас. Не знаю как я ездил. Сетка соленоида забита. Прям отложения. Короче почистил. Поставил. Звук пока не появлялся. Динамика улучшилась.
После чистки сетки работало тихо что даже не слышал как работает двигатель. Только форсунки гбо выдавали. Но через два дня появился опять стук в том же районе. Или грязь теперь прошла дальше или как сказали на сто муфта vvt не входит в стопор на холостых. Буду искать дальше.