При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Возраст: 38
Регистрация: 13 лет 2 месяцa
Сообщений: 771
Репутация: 4
Поблагодарил: 49
Поблагодарили: 105
Предупреждений: 0
Город: Томск
Aleksej_22, возможно засор или подклинивший клапан где-либо, может просто фильтр забит. Но я думаю, скорее пониженное будет, причиной чего может являтся умирающий насос (или оба насоса), негерметичность гидроагрегатов, таких как шкивы. Или просто неплотности соединений где-нибудь.
Сегодня решил поэкспериментировать и перерезал провод ведущий от разъема ЭБУ к резистору, попробовал проехать, авто вообще едет по другому, (как на первой, и не разгоняется), после чего соединил провод, провел самодиагностику, ошибка та же, делаю самодиагностику второй раз, показывает нет ошибок и о чудо авто поехало, варик работает как надо.... правда не надолго( После этого заметил, что после сброса ошибки, при начале движения в спокойной манере варик работает как положено, но при разгоне примерно до 60 км/ч снова обороты ползут вверх ( но не всегда, был момент километров 50 проехал, разгонял до 130 по трассе, все было офигенно, пока не остановился и не оставил машину заглушенной на некоторое время). Что за ерунда не могу понять(
Aleksej_22, Наверное, неисправность непостоянная, поэтому и обнаружить спецы ее не могут. У меня похожее с датчиком скорости было, он только при нагреве отключался. Надо в динамике следить за показаниями...или как я: доверился показаниям самодиагностики и поменял этот датчик.
Ragamuffin, Надо в динамике следить за показаниями...или как я: доверился показаниям самодиагностики и поменял этот датчик. Как понять? Может ли самодиагностика не все ошибки показывать? Или упереться в показанную ошибку и поменять резистор и ЭБУ? Почему тогда при отключении питания (разрез провода) авто ведет себя еще хуже???
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Serjik, 2003 год, Благовещенск, спецы при проверке залили старую жижу, но она как новая, иначе бы однозначно посоветовали поменять. За инфу спасибо, буду изучать, очень интересно!
Aleksej_22, насколько я понял, самодиагностика у тебя показывает датчик давления, а не эбу. Сколь он стоит узнай, может замена поможет. Резистор это не питание, если я не ошибаюсь, он для калибровки там стоит, а без него ты несколько цепей вообще разрываешь. А в динамике следить нужна прога, или оборудование специальное. Кстати, cvtz50 не читает мой варик, пробовал, а жаль.
Ragamuffin, Датчик давления это 5-я вспышка индикатора (Р1791), а мне показывает 6-ю (Р0745) соленоид ........ Как бы они связаны...... Надо все таки проверить его на всякий случай...а вдруг. Насчет проги печаль( Кстати мне пара человек пытались через ЕБЛ проверить варик не смогли, не видит. Ездил к типу, посоветовали типа лучший диагност в городе, там и осцилографф и т.д. и т.п..... так он просто отказался диагностировать птицу, сказал нет литературы на нее, пустая трата времени, я был в шоке!!!!
Добавлено спустя 40 минут 43 секунды:
Да кстати, у меня при самодиагностике после стартового импульса, 11 миганий индикатора (по инструкции должно быть вроде 10), это нормально? А то может я неправильно ошибку считаю?
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 22 секунды:
Решил продиагностировать датчик давления и обнаружил что: 3. ПРОВЕРКА ВХОДНОГО СИГНАЛА (БЕЗ ПОМОЩИ ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ТЕСТЕРА CONSULTII) Без диагностического тестера CONSULTII 1. Поверните ключ зажигания в положение "OFF". 2. Отсоедините разъем жгута проводов блока ТСМ. 3. Проверьте электрическую проводимость между клеммой 1 и клеммой 37 разъема блока ТСМ. Должно быть электрическое соединение. Если электропроводность есть, проверьте жгут проводов на отсутствие короткого замыкания на питание и "массу". 4. Установите обратно все снятые элементы.
Должно быть электрическое соединение. [skipped] СОЕДИНЕНИЯ НЕТ!!!
Может ли быть причиной?
Вполне может быть. Тут любой чих может быть причиной. Опять же, если что-то идет не по норме, есть смысл привести это в порядок и продолжать.
Да, неприятная информация. Здесь, на форуме, как-то была информация, что распиновка по книге не всегда совпадает с распиновкой в действительности. Насколько то был частный случай сказать сложно.
Я так понимаю, ссылку на эту статью давать нет необходимости?
DIM_22_RUS, Как раз сейчас, судя по описанию, лампочка ECO работает нормально. Она загорается, когда режим работы двигателя оптимален, с точки зрения "мозгов", т.е. максимально экономичен. А оптимальный режим работы не зависит от скорости движения. Хоть черепахой прикинься хоть фотоном.)) Главное, чтоб равномерное движение было.
Сообщение отредактировано 9 сентября 2017 16:02. Редактировалось 2 раз(а)