Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с проблемой, сейчас обнаружил в бачке расширительном масло, с чего начать? Обычно ведь наоборот антифриз в масло попадает, а тут я в замешательстве. Куда смотреть впервую очередь
Поблагодарил: 48
На этой машине я голову не снимал, и возможно щас скажу чушь, но из блока в головку должен быть масляный канал для смазки распредвалов. Возможно там уплотнение нарушено, и масло под давлением насоса давит в рубашку. Ну еще вариант, что масло не из движка, а из коробки. Через теплообменник, что в нижнем бачке радиатора. Возможно он разгерметизировался, там тоже давление. Больше не знаю, че подумать.
У меня уровень масла в движке упал тоже, поэтому думаю, что масло из движка
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Думаю замена прокладок ГБЦ тут поможет или это будет выброс денег.. Т к ремкомплект прокладок 4500 и работа 5000. Дорого, обидно будет если дело не в этом
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В коробке не проверял, думал они не связаны, завтра посмотрю
Поблагодарил: 48
Двигатель может просто расходовать масло, не факт, что оно в антифриз уходит. А ГБЦ если скидывать, то надо плоскость проверять блока и головки и фрезеровать, если понадобится. Но прежде чем снимать голову, неплохо бы мануал поизучать, где там масляный канал проходит. На жиге он между 2-м и 3-м цилиндром проходит, здесь я не знаю, где он идет.
Поехал опять к мотористу, еще раз глянуть перед заменой ГБЦ, на всякий случай, он посмотрел и сказал, что это не масло, а антифриз такой стал, посоветовал для начала промывку сделать и залить новый, и если в новом такая же фигня, то к нему на замену ГБЦ. На крышке для долива масла, налетов нет, на щупе масло чистое, без эмульсии, в бачке жировых отложений от масла не наблюдается. Но цвет жижи уж очень похож на масло стал. Вчера после первой промывки, воду слил такого же цвета, вторая промывка - вода была уже светлее - чуть оранжевая, завтра буду еще промывать дочиста.
Печка греет нормально, бульканья тоже не заметил
Добавлено спустя 43 минуты:
Только что во время 4 промывки перестала греть печка, до этого во время 3 норм грела. А также немного побулькало в расширительном бачке и перестало, но это думаю завоздушило. Как теперь воздух оттуда выгнать?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
После 3 промывки вода чистая была на всякий случай, 4 сделал и буду сейчас антифриз лить
Я думаю также,печка перестала греть потому,что завоздушило .Убирается воздух ,откручиванием болта он выше термостата. Откручиваешь болт ,льешь в радиатор и когда потечет с отверстия,закручиваешь болт и доливаешь в радиатор до конца,все по идеи воздуха не должно быть,но можешь морду задрать и прогазовать ,но у меня и так все все норм было.
Там прокладка гбц плотно сидит, к тому же давление масла маленькое в отличии от давления в системе ож, плюс текучесть разная, так что скорее антифриз польется в масло чем наоборот.