Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Группа поддержки
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Приветствую всех! Помогите пожалуйста с проблемой, сейчас обнаружил в бачке расширительном масло, с чего начать? Обычно ведь наоборот антифриз в масло попадает, а тут я в замешательстве. Куда смотреть впервую очередь
мастер
Поблагодарил: 49
На этой машине я голову не снимал, и возможно щас скажу чушь, но из блока в головку должен быть масляный канал для смазки распредвалов. Возможно там уплотнение нарушено, и масло под давлением насоса давит в рубашку. Ну еще вариант, что масло не из движка, а из коробки. Через теплообменник, что в нижнем бачке радиатора. Возможно он разгерметизировался, там тоже давление. Больше не знаю, че подумать.
Группа поддержки
У меня уровень масла в движке упал тоже, поэтому думаю, что масло из движка
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Думаю замена прокладок ГБЦ тут поможет или это будет выброс денег.. Т к ремкомплект прокладок 4500 и работа 5000. Дорого, обидно будет если дело не в этом
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
В коробке не проверял, думал они не связаны, завтра посмотрю
мастер
Поблагодарил: 49
Двигатель может просто расходовать масло, не факт, что оно в антифриз уходит. А ГБЦ если скидывать, то надо плоскость проверять блока и головки и фрезеровать, если понадобится. Но прежде чем снимать голову, неплохо бы мануал поизучать, где там масляный канал проходит. На жиге он между 2-м и 3-м цилиндром проходит, здесь я не знаю, где он идет.
Группа поддержки
Поехал опять к мотористу, еще раз глянуть перед заменой ГБЦ, на всякий случай, он посмотрел и сказал, что это не масло, а антифриз такой стал, посоветовал для начала промывку сделать и залить новый, и если в новом такая же фигня, то к нему на замену ГБЦ. На крышке для долива масла, налетов нет, на щупе масло чистое, без эмульсии, в бачке жировых отложений от масла не наблюдается. Но цвет жижи уж очень похож на масло стал. Вчера после первой промывки, воду слил такого же цвета, вторая промывка - вода была уже светлее - чуть оранжевая, завтра буду еще промывать дочиста.
Группа поддержки
Печка греет нормально, бульканья тоже не заметил
Добавлено спустя 43 минуты:
Только что во время 4 промывки перестала греть печка, до этого во время 3 норм грела. А также немного побулькало в расширительном бачке и перестало, но это думаю завоздушило. Как теперь воздух оттуда выгнать?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
После 3 промывки вода чистая была на всякий случай, 4 сделал и буду сейчас антифриз лить
интересующийся
Поблагодарил: 3
Я думаю также,печка перестала греть потому,что завоздушило .Убирается воздух ,откручиванием болта он выше термостата. Откручиваешь болт ,льешь в радиатор и когда потечет с отверстия,закручиваешь болт и доливаешь в радиатор до конца,все по идеи воздуха не должно быть,но можешь морду задрать и прогазовать ,но у меня и так все все норм было.
Группа поддержки
Печка начала греть, после того как прогазовал, выходные проездил, цвет антифриза нормальный, дальше посмотрим. Продолжаю наблюдать Спасибо за советы.
Там прокладка гбц плотно сидит, к тому же давление масла маленькое в отличии от давления в системе ож, плюс текучесть разная, так что скорее антифриз польется в масло чем наоборот.