Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Porohovoy, Конечно контракт!!! Ты её не как ровно, не выправишь! ...там же милиметраж сплошной, пару градусов не дотянешь, и углы "уедут"! ...будет либо машина гулять(подруливать), либо резину жрать!
Сообщение отредактировано 17 марта 2012 16:59. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Porohovoy, Блин, фиг знает? А "контракт" не как найти? ..понадёжней кажись будет! ..да и чёт дорого мне кажеться, тем более для разбора!? -это балка в сборе? Вроде, в предыдущих сообщениях, люди по 3-4 рубля покупали!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
интересующийся
Поблагодарил: 2
С разбора не бери! ..она наверника погнута, от наших дорог Ищи контору, которая контрактными запчастями занимается, и покупай контракт, да и дешевле выйдет!
Сообщение отредактировано 17 марта 2012 18:50. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Поблагодарил(a): 0
1) Балку не выправить, только под замену. 2) Лично я брал балку на разборе, обошлась мне она в 3 т.р. (торгуйтесь). Она была не в сборе, голая железяка. Ржавчину не бойтесь, это ничего страшного. 3) Смотрите на ровность балку, на наличие сварных швов. Договоритесь с тем у кого её берете о том что если балка не подойдет то вернете её обратно (на всякий случай). 4) Лично у меня под замену пошло: Тормозной шланг+стойка ну и колодка. 5) Работы обошлись в 2 т.р. 6) Ещё колесо проверь на всякий случай, а именно диск не погнуло ли и на всякий пожарный резину. 7) После того как все заменится рекомендую сделать развал схождения. Я не сделал этого в итоге подъело резину.
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
lutsker, буду торговаться, и проверять балку с помощью длинной линейки и штангена, у меня стойка и шланг целые, а вот диск погнуло малеха буду брать за день до того как ставить, тк говорят гарантия (срок проверки) неделя после того как поставят на развал заеду - мне важно чтоб углы установки встали
подмастерье
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
заднее колесо смотрит назад и вверх немного. думаю погнуло балку и стойку. кузов думаю жеще чем балка. поэтому места крепления не погнуло. надеюсь после замены балки и стойки колесо встанет на место.
интересует такой вопрос.на яху продают заднию балку на Bluebird Sylphy KG11.состояние новое.да и внешне сделана капитально.подойдет ли она на альмеру n 16
посетитель
Поблагодарил(a): 0
lutsker, Сход развал задней балки? Я тоже недавно поменял походу резину жрет. Покупал с разбора 5 т говорили все контракт но походу обманули. Разве делается развал задней балки?