Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Доброго Вам времени суток! Хочу поменять тормозные барабаны. Точить смысла нет большая выработка. Но столкнулся с делемой, в описании экзист на аналоги дает в описания для машин без АБС, что за фигня? Кто нибудь в курсе?
В общем поменял я барабаны. Встали как родные фото прилагаю. Столкнулся с проблемой. После установки заметил что при торможении со скорости более 80км легкая вибрация в педаль, как будто прилипают колодки. Чуть отпускаю опять нажимаю заметно меньше. Проехал км 40-50 вроде еще меньше стала. колодки новые ставил Akebono NR2048 Покатаюсь отпишусь. Может притрутся. Ручник через 40 км уже стал держать уверено, блокируя на скорости на 5 щелчке. Просто я бы сказал сходу что если бьет в руль при торможении, то это кривые диски. Бьет в педаль барабаны. Производитель Германия, колодки Япония.
Но помница мне какое то время после замены передних тормозных дисков иногда при стремительном торможении была дрожь в руль легкая. Потом ушла. Кто сталкивался с этим? Отпишитесь. Барабаны при езде горячее обычного конечно. Но это и понятно обкатка. Ощущение что при перегреве начинают прилипать. Потому что если давить не отпуская с 100 км, и не отпускать до 40 км то и на 40 км есть небольшая дрожь. Если тормозить с 60 -70 ничего нет. Кажется но опять же субъективно что стало меньше на много. Время покажет. Отпишусь км через 300
На коробке указан номер оригинального барабана
Маркировка Германия не ужели могут быть яйца в барабане?
Покатался я, проехал км 200, решил насильно притереть, разгонялся до 100 км, и тормозил. Вроде стало заметно меньше. Но есть вибрация при легком нажатии. Поехал на сто на стэнд. Стэнд показал что один барабан кривой. Так что их точить. Вот так вот бывает. Такие не берите. Проточу отпишусь
Какой то монолог получился. Тихо сам с собою. В общем токарь подтвердил овальность барабанов. Для то чтобы убрать эллипс, пришлось снимать 0,4 мм. Были проточены задние барабаны и до кучи передние. Цена вопроса 500р, пара. Итог один. Решил поставить не оригинальный барабан. Сначала к токарю на проверку и доводку. Потом на машину. Если хотите нервы потрепать, Сначала на машину, потом трепим нервы, а потом к токарю.
Поблагодарил: 0
Старые точить смысла нету, ибо если есть износ то на свалку иначе будет при торможении прилегать только верхняя часть, а все остальное просто не доставать. В итоге частая замена колодок.