Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
nnnix, Двигатель не заклинет если в нем есть масло, даже меньше положенного уровня. Даже когда мотор аварийно зашлакован, например изза смешивания разных масел, первым делом его пытаются отмыть промывками. Было, через каждые 200-500 км, когда начинали стучать компенсаторы, промывали двигатель и в новое масло заливали мягкую промывку, так раз 6-8, в итоге перестал стучать. Внутри была каша. Машина 12 года. Чтобы забить каналы нужно постараться.
интересующийся
Поблагодарил: 21
Предупреждений: 0
Alex Sheff, так для интереса спрошу, а Вы лично мыли HR15DE ? Вообщем буду мыть и лить 0w20, то которое залито сейчас его в городе тоже нет :))))))) После промывки и замены, как скоро мне нужно будет сделать первую замену масла? И еще вопрос, в инете пишут, что прокладка сливной пробки (норме в каталоге - 1102601M02) одноразовая. Старую совсем никак не получится использовать?
Мою каждую замену масла. И перед заменой за 1000 км заливаю мягкую промывку hi gear. Последующие заменя 5-7 тысяч. Прокладка не одноразовая. Она со временем обжимается, но не за одну замену. Внешне будет видно, сплющена она или еще имеет толщину.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
syrchik, 0w20 жидкое масло, не для каждого двигателя!!! Вот К24А(хонда) любит это масло, точнее оно необходимо ему для работы I-VTEC. Вообще, если я не ошибаюсь масло следует менять через 200 моточасов. Ведь в пробке стоим, двигло работает!!! Я живу в сибири, масло меняю через 5-7 тысяч.
syrchik, 0w20 жидкое масло, не для каждого двигателя!!! Вот К24А(хонда) любит это масло, точнее оно необходимо ему для работы I-VTEC. Вообще, если я не ошибаюсь масло следует менять через 200 моточасов. Ведь в пробке стоим, двигло работает!!! Я живу в сибири, масло меняю через 5-7 тысяч.
Владимир, никто с вами и не спорит. Если вы машину по полчаса несколько раз в день прогреваете, если на трассу никогда не выезжаете и в пробках часами стоИте - можете менять раньше, вам решать. Я писал про замену при обычной эксплуатации. А на наших машинках современные двигатели - им такое масло в самый раз :)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!