nnnix, Двигатель не заклинет если в нем есть масло, даже меньше положенного уровня. Даже когда мотор аварийно зашлакован, например изза смешивания разных масел, первым делом его пытаются отмыть промывками. Было, через каждые 200-500 км, когда начинали стучать компенсаторы, промывали двигатель и в новое масло заливали мягкую промывку, так раз 6-8, в итоге перестал стучать. Внутри была каша. Машина 12 года. Чтобы забить каналы нужно постараться.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
интересующийся
Поблагодарил: 21
Предупреждений: 0
Alex Sheff, так для интереса спрошу, а Вы лично мыли HR15DE ? Вообщем буду мыть и лить 0w20, то которое залито сейчас его в городе тоже нет :))))))) После промывки и замены, как скоро мне нужно будет сделать первую замену масла? И еще вопрос, в инете пишут, что прокладка сливной пробки (норме в каталоге - 1102601M02) одноразовая. Старую совсем никак не получится использовать?
Мою каждую замену масла. И перед заменой за 1000 км заливаю мягкую промывку hi gear. Последующие заменя 5-7 тысяч. Прокладка не одноразовая. Она со временем обжимается, но не за одну замену. Внешне будет видно, сплющена она или еще имеет толщину.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
syrchik, 0w20 жидкое масло, не для каждого двигателя!!! Вот К24А(хонда) любит это масло, точнее оно необходимо ему для работы I-VTEC. Вообще, если я не ошибаюсь масло следует менять через 200 моточасов. Ведь в пробке стоим, двигло работает!!! Я живу в сибири, масло меняю через 5-7 тысяч.
syrchik, 0w20 жидкое масло, не для каждого двигателя!!! Вот К24А(хонда) любит это масло, точнее оно необходимо ему для работы I-VTEC. Вообще, если я не ошибаюсь масло следует менять через 200 моточасов. Ведь в пробке стоим, двигло работает!!! Я живу в сибири, масло меняю через 5-7 тысяч.
Владимир, никто с вами и не спорит. Если вы машину по полчаса несколько раз в день прогреваете, если на трассу никогда не выезжаете и в пробках часами стоИте - можете менять раньше, вам решать. Я писал про замену при обычной эксплуатации. А на наших машинках современные двигатели - им такое масло в самый раз :)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!