Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Я вам всем верю, спасибо за советы, сейчас нет возможности менять все четыре, но это на данный момент а так в этом году если замена 1 форсунки поможет решить все проблемы, то я поменяю все)))
мастер
Поблагодарил: 14
ivan.121, прежде чем менять - лучше все проверь еще раз. давление топлива какое, мерил? и если будешь менять форсы, то будь аккуратнее када будешь отсоединять фишки с них. ломаются тока так.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
Ребят сегодня с диагностики: вывод первая форса ссыт свечи такие же как на фото. Буду разбирать и менять одну. Вопрос на самой форсе есть какой нибудь уплотнитель или нет( кольцо может резиновое или еще что?) и в чем может возникнуть проблема при разборке-сборке. Буду благодарен кто отпишится
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
профессор
Поблагодарил: 28
h666ll,на форсе есть уплотнительное колечко. металическое. говорят что многоразовое. буду разбирать сам проверю))))при разборке может возникнуть проблема в инструменте) нужна битка torx35 (звезда с отверстием). вот поеду в спец.магаз форсовский, попробую там поискать, а то чет не хочу ширпортребный набор на подобии изогнутых шестигранников брать. для снятия 1 форсы придется снять всю рампу, а уже с нее открутить форсунку. ну и фишки на форсунках хитрые очень, надо язычок вдавить (он зафиксируется), а потом уже стаскивать фишку. буут еще вопросы, спрашивай
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Ребят а прокладка на впускном какая и надо ее будет менять или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
и в каком месте бита торкс 35 нужна?
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
мастер
Цитата: h666ll
Ребят а прокладка на впускном какая и надо ее будет менять или нет?
я три раза разбирал - менять не стал. она резиновая. но нужно смотреть: если задубела, то конечно лучше сменить.
и в каком месте бита торкс 35 нужна?
при снятии рампы и форсунок. я сразу сменил болты на обычные.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
мастер
а рампа с форсами легко достается?
рампа да. самое опасное это снятие фишек с форсунок. они ломаются тока так. мой совет: сними форсы вместе с фишками ( есть два разъема там же). если залезть под машину, то в районе стартера увидишь их. а уже потом, на верстаке, аккуратно снимешь фишки с форсунок.
профессор
У меня форсунки в блоке закипели капитально, пришлось аккуратно киянкой, и делать съемник из двух болтов вставляя их между блоком и рампой и разжимать их гайкой по тихоньку, часа три ушло на снятие. Прикисают они потому что газы прорываются чуток туда) Фишки с фиксатором удобная задумка, но почти одноразовая)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
ivan.121, к форсам идут провода. на каждой форсе своя фишка (которая легко ломается при снятии). а чуть дальше есть две другие фишки (папа\мама). вот легче их сначала разъединить и снять рампу вместе с надетыми на форсы фишками.
мастер
ivan.121, ну эт тебе повезло значит. очень часто ломаются. у меня из 4-х штук две пиз*анули, как ни старался.