Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет!!! У меня такая вот проблема, при поездках печка работает нормально,а если просто машина стоит и работает на холостых то дует еле теплый воздух, точно не знаю может это и не связано между собой, но спрошу, летом с кондицианером такая же беда,при движении прохладный воздух дует,а если стоит на месте то чуть холоднее чем на улице, может у кого такое было, подскажите пожалуйста что делать???
посетитель
Поблагодарил(a): 0
всем привет! Прочитал эту ветку полностью, но так и не могу толком понять в чем дело - печка плохо греет.
Езжу уже третью зиму и до сих пор мерзну. Воздух дует теплый, не горячий. Весной заезжал на СТО промывал печку. Подключали термометр - дует 40 градусов. сказали - мало. часа полтора промывали. Затем он подключает свой насос, который кипяток гоняет - на термометре 80 градусов. мастер говорит, что печка у тебя отличная, остальное мол от машины зависит.
Выехал со станции - печка стала дуть вообще холодным воздухом. Звоню мастеру - говорит надо воздух выгнать. Постоял погазовал минут 5. Все подуло горячим, посчитал, что пробку выгнал.
Антифриз не пузырится. Стрелка ОЖ на 20 часов, если это важно. При любой погоде - хоть в жару, хоть в мороз.
В мороз температура в салоне примерно 12 градусов. Что промывал, что не промывал - бесполезно, как мерз, так и мерзну. Это при том, что обороты на 4 включены и циркуляция воздуха в салоне. Если на 2, то вообще холод собачий. Если забор с улицы включить - вообще беда.
Что делать не знаю. Придется тепловентилятор от прикуривателя покупать и с ним ездить, т.к. на машине работаю и она кормит.
Сообщение отредактировано 7 ноября 2014 11:29. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 12
Патрубки печки такие же горячие что и двиг? Температура должна быть скорей на 9 часов ( на 6 делении) Либо у тебя где то воздушит систему, либо прокладка которая между головкой и тройником патрубков ( незнаю как называется) прохудилась в середине и потоки передавливают друг друга. Возможно и пробка радиатора давление не держит. Пощупай верхний патрубок радиатора на прогретом двигателе, тугой? Примерно 1 атм. Ну если не найдешь причину то дополнительная помпа тебя спасет от холодов.
подмастерье
Поблагодарил: 7
проверить термостат это первым делом!у меня прошлой зимой из-за его не герметичности выше 72гр двигло не грелся а стрелка показовала норму,постоянно по большому кругу антифриз ходил,после замены все стало супер теперь жарко!
мастер
Поблагодарил: 18
приветствую всех. кто ставил доп. помпу подскажите какой внутрений диаметр шлангов на печку. а то поискал bosh помпу есть на 16,18 и на 20 попадаются какая будет в самый раз?
интересующийся
Поблагодарил: 1
Либо мотор печки накрылся, либо термопредохранитель сработал, лечится заменой! Впаян он в плату понижения (управления моторчиком) а сама плата на маленьком радиаторе охлаждения и этот радиатор стоит с водительской стороны в корпусе отопителя на уровне колена, корпус белого цвета, на двух винтах и хрен открутишь, надо короткую отвертку! Цена предохранителя 20 руб.
подмастерье
Поблагодарил: 4
проблема такая же теплым дует на высоких оборотах, в пробках начинает дуть холодным поменял ОЖ, термостат, крышку радиатора (неоригинал), пробки выгнал, патрубки горячие Еду по трассе всё нормально греет жарит, в город заезжаю - всё труба, дует холодом. грешил на прокладку ГБЦ, но переубедили померив компрессию во всех по 10,5. промывка отопителя салона я думаю ничего не даст, на СТО сказали пришел конец крыльчатке водяного насоса....
подмастерье
Цитата: const
на СТО сказали пришел конец крыльчатке водяного насоса....
как они такой вывод сделали де..илы у тебя что машина перегревается?скорей всего это заслонка холодный ,горячий воздух или что ей управляет. подтяни ремень гидроусилителя .у тебя он же крутит помпу . крыльчатке на QG 18 ,QG15 не когда не выработается(она там не за что не задевает ) может только из под неё бежать. и воздух выгони . как описано вот здесь может что и получится https://sylphy.ru/forum/sylphy/engine/2013-11-28/pechka-ploxo-greet-est-vyxod%20.../page/2/
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
термостат надо правильно поставить на 12.05 часов клапанном к верху .при нажатия патрубка братки слышно тиканье клапана .
подмастерье
про ремни идея интересная но маловероятно, но посмотрю всёравно термостат ставил сам клапаном вверх поеду еще на сто пусть мучают, думаю еще помпу ставить
подмастерье
да у меня точно прокладка ГБЦ (или самое страшное трещина в блоке) 1. ОЖ выдавливает в бачок с пузырями 2. на трассе то появляется тепло то исчезает 3. пробку выгоняю на горке - хватает не надолго 4.второе утро доливаю антифриз в радиатор 200-300мл. из бачка 5. иногда при запуске 2-3 секунды дрыгается на 3 цилиндрах, так как там антифриз
так что жопа. механик уговаривает контрактный ставить движок
Сообщение отредактировано 22 ноября 2014 12:25. Редактировалось 1 раз(а)