Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Всем привет! Ребята, у нас в городе с оригиналами тяжеловато... (AY120-NS001), предлагают аналог - "Knecht (Mahle Filter) LX 307". Утверждают, что он с пропиткой. Кто-нибудь ставил его? Автомобиль - "Bluebird Sylphy 1.8 л.".
посетитель
Sky, спасибо. Прочёл, потом снова полазил по форуму и в интернете, пытаюсь определиться, какой фильтр лучше. Сейчас стоит оригинал (AY120-NS001), поэтому выбираю между ним, Knecht (Mahle Filter) LX 307, Nipparts J1 321 008, Sakura A1818, Nissan 16546-3J400 и Nissan 16546-V0100. По размерам они практически идентичны (+/- 2 мм, думаю, не критично), все с пропиткой (только Nipparts может попасться без неё). Заранее извиняюсь за ламерские вопросы : кроме этих самых размеров, на что ещё обратить внимание при выборе? Имеет ли значение в металлическом корпусе фильтр или нет? И ещё... консультанты в магазине предлагают аналоги, указанные выше, но иногда спрашивают объём двигателя. Это тоже важно, так понимаю? Прошу сильно не смеяться, всё бывает в первый раз)
becks, https://sylphy.ru/forum/post/77670.html#77670 обратить внимание, что он новый, целый, в запаянном пакете. Корпус не принципиален. Двигатель не принципиален.
Сообщение отредактировано 9 мая 2014 01:14. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
посетитель
Всем добрый день. Как обещал, отписываюсь после покупки. Приобрёл воздушный фильтр "Sakura A1818" с пропиткой. Цена вопроса - 290 руб. Знаю, что дороговато, но я не заказывал, а покупал на месте. Под заказ в нашем городе он стоит около 200 руб. Кстати, насчёт старого фильтра обманул - был уверен, что стоит "Nissan AY120-NS001", оказался - "Samsung 16422-12900". Если кто заинтересуется, могу выложить фото. Sky, ещё раз благодарю!
новичок
Поблагодарил: 0
Купил Сакура А1818 в Емаксе за 190 руб. Сначала показалось, что без пропитки, но потом приложил к бумажке и остались следы - пропитка есть, но думал что больше будет.
профессор
Поблагодарил: 28
bledniy1,больше это как? чтоб прям сочный был и капало с него
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
Поблагодарил: 28
Ярослав,О, а я уже видел этот фильтр там недалеко еще масленный лежит
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть