Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
здравствуйте всем.Кто то менял глушители на птицах? Машина 2004 г,двигатель 1,5,пробег 75000.Конечный глушитель видимо сгорел внутри,т.к если потрясти его слышно бряканье,на оборотах800,видимо входит в резонанс и начинает внутри тарахтеть.Новый,если заказывать,стоит от 18000 до 22000.Может кто то из недорогих и не оригинальных подобрал себе? Ну и заодно по резонатору напишите если кто менял,чувствую что и он скоро подойдет.И еще-просматривая форум ,я заметил что одни называют резонатор резонатором,другие-химическим нейтрализатором. Резонатор-это просто промежуточный глушитель,так? А химический нейтрализатор-это совсем другое.Так что же стоит посредине?В мануале написано что резонатор. Петр
___________________________ Ниссан блюберд Силфи 2004г,купил в 2007г.двигатель QG15 .
Есть такая штука: если сосед на своём авто, во дворе поступает не красиво, иногда просто хамит по водительски, то не ровен час, ему в выхлопную забрасывают злопыхатели десяток гаечек... Что бы знал.... Просто так, без намёков, может прежний водитель или сам нагрешил где...?
И еще-просматривая форум ,я заметил что одни называют резонатор резонатором,другие-химическим нейтрализатором. Резонатор-это просто промежуточный глушитель,так? А химический нейтрализатор-это совсем другое.Так что же стоит посредине?В мануале написано что резонатор. Петр
У 1.5 там только резонатор, а у 1.8 там ещё плюс катализатор!!! ..вот поэтому и называют все по разному! А вообще, думаю можно легко купить контрактный глушитель. или с разборки! Проверь, у тебя кажется, должен подходить глушак от Санни! А их на разборках много..
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил(a): 2
sylphy1.8 2wd 2003 Хай, подскажите. Зимой повредил среднюю банку на глушаке(как я понимаю каталик) - теперь жесткий грохот на низких оборотах (Как у 3110 Волги). Какие варианты у меня есть,чтоб починиться? Впринципе у товарища есть сварка на СТО. Или нужно контрактный искать - и подойдет ли с санни?
Поблагодарил: 85
Цитата: nadvaslova
sylphy1.8 2wd 2003 Хай, подскажите. Зимой повредил среднюю банку на глушаке(как я понимаю каталик) - теперь жесткий грохот на низких оборотах (Как у 3110 Волги). Какие варианты у меня есть,чтоб починиться? Впринципе у товарища есть сварка на СТО. Или нужно контрактный искать - и подойдет ли с санни? ___________________________
Посмотри на яме, что именно повредил! Там находятся рядом- нижний катализатор, и резонатор(средняя часть глушителя). От сани, не подойдёт! Если повредил нижний катализатор, то разбери, и вытряси всё оттуда, что бы не звенело! Если повредил среднюю часть глушителя(резонатор), то либо контракт, или... люди писали, что средняя часть от Москвича 412 подходит!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916