Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Заменил я его на фильтр от шевроле-нивы, хотя можно и на любой другой со штуцерами диаметром 8мм.(Не ставьте фильтра от кабюраторных машин, во первых давление не расчитано, во вторых фильтрация ниже инжекторных.)
Все делается элементарно. Вытаскиваем всю конструкцию из бака, разбираем, убираем родной фильтр, получаем то что изображено на первом рисунке. Далее снимаем с б\насоса резинку и соединяем б\насос с трубкой которую хорошо видно на первом рис., стягиваем хомутами и в бак. Будет немного упираться в дно, я думаю ничего страшного не произойдет даже если так (в последствии немного доработал, сточил верхнюю трубку чтоб не упирался). Соединяем кто чем может, я использовал шланг с внутренним диаметром 10мм.
ВНИМАНИЕ: используйте бензостойкий шланг.
Далее перемешаемся под капот. Я не резал родной шланг, просто загнул его чуток, соединил с фильтром. С другой стороны трубку с фильтром соединил шлангом в тряпичной оплетке от карбТаза.
Бюджет данной опирыции "Ы" 150-170 рублей (есть альтернатива использовать оригинальный фильтр, стоимость от 780 до 860р у нас в Казани, трудоемкость замены чуточку поменьше), времени занимает не более часа (если не торопясь и с пивком). В крайнем случае есть возможность вернуть все как было, но я бы не стал. Теперь у меня замена фильтра займет не более 5 минут и сэкономит немножко денышков на другие нужды.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
А я не стану менять, на него пожизненная гарантия ведь)))) Колхозить нехочу, а ведь вполне реально что этот новый фильтр ещё хуже чем юзанный японский. Лада она такая.... P.S. узнавал в хабаровске новый с японии, 1800 рублей! Ну я спросил и тут же забыл... салонник 1500... время будет пойду на рынок подберу ВАЗовский какой нибудь...
Поблагодарил: 16
Пожизненная говоришь???? это на японском бензине. Ты видел, что стает с фильтром через год (около 20ткм) эксплуатации? Так вот, я тебе скажу, ошметки грязи вылетают при обратной продувке. Не веришь посмотри на карбоТазовские фильтра они прозрачные. Особенно рекомендую тем кто по трассам часто мотается, бензин на трассе бодяжат все, даже именитые поставщики. А фильтр можешь взять не тазовский, для них и Big и SCT и др. компании выпускают фильтра, по цене все равно дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
про то, что бадяжат личный опыт. ездили в сочи летом заправлялись только на лукойле, так вот свечи после поездки были как вареные раки. хотя в городе всегда на лукойле заправляюсь, свечи после 10ткм как новые.
Кто подскажет? Это правда , что на одинаквые модели ниссанов могут быть разные топливные фильтры? Я купил фильтр для своего коня. Дал техпаспорт продавцу, и мне дали жеолезный топливный фильтр. Приезжаю на СТО, мне говорят, что он должен быть пластмассовый, приезжаю в другую СТО, мне гооврят то же самое. А на другой СТО сказали, что нужно сначала снять родной фильтр и по аналогу подобрать. Поделитесь опытом.
Поблагодарил: 16
разници никакой ставь любой главное чтоб подошел. Теперь считаю не актуально менять систему, тк теперь есть аналоги оригинального достаточно недорого, смотрите на екзисте.
Поблагодарил: 0
по поводу разных фильтров... сам наткнулся - в магазине дали обычный пластмассовый, приехал на сто, сказали не подходит... а дело все в том, что на 4wd стоит железный, пластик на переднеприводных.. вот так сейчас у меня пластиковый и ездит в багажнике:)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
а мне отказывались менять на новый, когда узнали что корейский, они говорят потом текут во все щели, прокладки у них не подходят, потом вроде уговорил что в ниссановском магазине брал, подогнали всё подходит.