Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Предупреждений: 0
Всем привет! Помогите мне выбрать правильно литье! есть вот такие размеры подойдут ли они? Литой диск RW Classic H-125 6.5x15/4x114.3 D67.1 ET45 HS HP [HS]
профессор
Поблагодарил: 28
максим пн, на силфиках 40 вылет! не подойдут эти диски.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
профессор
Поблагодарил: 28
SunRiSe? откройте учебничек технической механики, чтоль инженеры ниссана ( и не только) не зря наверное указали что вылет должен быть именно 40(+)
При смене вылета диска изменяется расстояние от точки опоры колеса на подвеске (подшипник) до точки опоры с землей. Чем больше данное расстояние от номинального расстояния заложенного в "родном" диске тем большая нагрузка возникающего крутящего момента относительно номинальной величины будет приходится на точку опоры диска на подвеске(подшипник). Это связано с тем что при увеличенном отрицательном вылете диска возникает увеличение плеча, больший крутящий момент начинает передаваться на ступичный подшипник. В итоге установка данных дисков может повлечь за собой не только изменение управляемости автомобиля, (при меньшем вылете лучшую устойчивость в поворотах за счет увеличения ширины колеи и наоборот) но и большую нагрузку на подшипники и элементы подвески и как следствие меньший ресурс их при эксплуатации машины.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Поблагодарил: 0
Corvus9, не нужно раздувать данную тему, уже обсуждали это в теме дисков, все что ты написал это в теории, на практике же вылет +-5мм роли не играет это уже испробовано и доказано, а то что пишут инженеры не всегда стоит учитывать... ведь мы тонируем машины, ставим ксенон, делаем всяческие изменения в машине,- а это ведь противоречит конструкции и эксплуатационным рекомендациям...
P.S. У меня летние диски R17 вылет +45 резина 215/45, как переобуюсь на лето скину фотки... никаких проблем нету с колесами
мастер
Поблагодарил: 1
35й вылет встанет и поедет нормально, по дизайну тебе решать и только тебе. главное, чтоб литьё было не гнутым и не сильно вареным, остальное на собственный вкус. я вообще езжу на 17" с вылетом 20мм, пришлось ставить жёсткую подвеску, иначе задевало за арки. так что вперёд, за новыми катками))))
мастер
Поблагодарил: 1
SunRiSe, На силфи я поставил только аморты от цефиро, пружины не трогал, поднялась машинка,но у меня постоянно в багажнике что-нибудь ездит, поэтому плавания или козления нет, грузоподъёмность увеличилась, а вот на галанте я приколхозил стабилизатор задний и поставил стойки в сборе от универсала, пружины намного жестче. можно было спилить 1,5 витка пружины и вернуть родной клиренс сохранив жёсткость, но мне часто нужно возить всякие тяжёлые грузы, поэтому не пилил и на пустую зад задран.