При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Ну что давайте тогда занимайте места!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я, ЗА!!! на Куйбышева или Малышева!!!
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Парни, выбирая место для встречи, смотрите на удобство размещения и способ добраться до места... т.е. близость к метро, автобусу, трамваю, троллейбусу, ЖД и Авиа... вобщем все ньюансы рассматривайте... потому как помимо местных приедут и с Пышмы парни и им не вкайв будет гнать с метро еще 25 минут пешком до кафе, ну и обратно тож...!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
чето мне подсказывает, что все будет в последний момент. Слава за Нигору, как я понимаю. лично я за Гурзуфскую. от центра на трамвайке добраться мона, за 60 рэ на шофере, ну или прально - пешком. но зато цены на 30-40% ниже...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вопрос в другом, как понять, сколько нас будет?) Слава, ты у нас центральное звено, тебе всех обзванивать)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Мне то по большому счету без разницы где, я со среды могу даже в Тюмени встретиться... потому как с четверга я безработный ...!!! по поводу обзвонить, то я это сделаю без проблем...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата: mizhik
На гурзуфской - "Узбекистон"
Даааа нащяльнике!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Да и Санька забыл записать!!!
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
опа... спциально разговор начали заранее, чтобы все подредактировали свое время субботнее. можно конечно и в воскресенье, но тогда я уже пас, сори, уже планы построил...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Цитата: pasha85
Если понравится можно и воскресенье продолжить
Поддерживаю!!!
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Ну что парни могу обрадовать!!! По состоянию на 9 декабря 2008г. местное время 19:12 Не идут в кафе (на встречу): - Леонид (Crot) - Вячеслав (RRRado) - Сергей (Sepod) - Евгений (Shadow) - Андрей (Rogoz) - ....
Остальные уточняются...