Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Всем дарова!!! Есть плафоны в автокомплексе Горский (Новосибирск) всякие разные от 300р. Чё парится, я себе присмотрел за 500р., установить и самому можно, на форуме есть описание установки с фото....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
подмастерье
Поблагодарил: 37
Цитата: Alexes
Нет он не огромен, а в самый раз.Че-то странно, у тя машина пятого года и плафона нет, у меня четвертого есть такой....видимо она у тя совсем "деревяная"
ага, салон Basic но меня это не удручает, я сам ставлю что мне надо и не парюсь
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
интересующийся
Поблагодарил: 1
Захотелось и мне этого девайсу....
Проштудировав ФАСТ и интернет подитожу....
Парт помера крепежа... 1. Без консоли (очёчник) 26439-4М500 2. С консолью (очёчник) 26439-4М510
Парт номера самого плафона 1. Без консоли (очёчник) 26430-8Н301 2. С консолью (очёчник) 26430-8М810
Вариант без очёчника у меня выходит - 75 доллларов.... С очёчником - 110 долларов...
Товарищ в Арабских Эмиратах... Позвонил ему.... Может подешевле привезёт... На разборе можеит найдёт...
Всвязи с этим есть вопрос... По какой стойке провода на центральный плафон протянуты....??? Крышу снимал кто нибудь..?. Очень мне не хочется "колхозить" и тянуть отдельный проводок с другого плафона... Должен быть спец. проводок для штумарнской люстры... Да он и есть, только где-то сбоку в моток скручен..... Но вот в каком месте ...???....
1. Потолок вытаскивать из машины не нужно... Надо только лишь сдвинуть его в сторону заднего стекла сантиметров на 40 примерно.....
2. Три задние кнопки - пистоны лучше подготовить заранее. При снятии они явно деформируются и не сидят затем плотно, как раньше
3. Стойку я разбирал только с одной стороны... Этого достаточно, чтобы потолок освободить....
4. Запаситесь качественной отверткой.... Ручки пассажиров на потолке затянуты ОЧЕНЬ крепко !
5. Я замучался стойку между дверьми разбирать..... Делайте это КРАЙНЕ осторожно.... И в протопленном предварительно салоне.... Есть риск отломить фиксаторы... Они пластиковые....
Вот собственно всё !
П.С. Ток тянул не от центрального плафона... а от стойки, что от лобового стекла слева стоит. Оттуда взял постоянный плюс. Провод не резал... а просто врезался с помощью специального контакта.... минус взял от болта, что вкрутил в место, где ручка от потолка со стороны водителя быть должна.... Контакт - папу (для самого нового плафона) взял с разборки от СЕФИРОВСКОЙ двери... не знаю куда он уж там соединялся.... Подошол как родной.
Каркас плафона прикрутил 4-мя саморезами с двери АВАЛОНА... Сам же плафон к кронштейну - 2-мя строительными саморезами короткими
Сообщение отредактировано 25 ноября 2012 14:43. Редактировалось 2 раз(а)
Давно хотел себе установить передний плафон, но из-за высокой цены желание пропадало, думал поставить с других авто, но у всех цены также кусаются. Я уже хотел поставить от калины, но случайно наткнулся на плафон с очечником от китайского минивэна Great wall, номер 4124100-V08-003M, на экзисте стоит на данный момент 607 руб., его и взял. Установил без кронштейна,ничего не снимая вырезал крышу под размер, чтобы плотно сидел, и ещё засунул кусочки пенопласта, чтоб при нажатии обивка крыши не вдавливалась. Провода протянул, как уже писали выше, с левой стойки, плюс и минус, но для полноценной работы понадобился ещё один минус, так как на плафоне 3 контакта, его уже взял от кузова.
Свет включается нажатием на стекло, а кнопки в центре видимо для люков, их можем для чего нибудь приспособить. И ещё, лампочки были в наличии, они более распространённые, можно даже поставить диодовые
Сообщение отредактировано 10 марта 2014 04:22. Редактировалось 2 раз(а)
мастер
Поблагодарил: 5
Цитата: zaur2807
4124100-V08-003M
Класс, молодец! Тоже хотел свет в передней части. По цвету не сильно отличается от потолка в реальности? а то по фото сложно судить. И если есть возможность сфотай не так близко, с заднего сидения например.