Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Всем дарова!!! Есть плафоны в автокомплексе Горский (Новосибирск) всякие разные от 300р. Чё парится, я себе присмотрел за 500р., установить и самому можно, на форуме есть описание установки с фото....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 37
Цитата: Alexes
Нет он не огромен, а в самый раз.Че-то странно, у тя машина пятого года и плафона нет, у меня четвертого есть такой....видимо она у тя совсем "деревяная"
ага, салон Basic но меня это не удручает, я сам ставлю что мне надо и не парюсь
___________________________ Chevrolet Laсetti 2008 механика
Поблагодарил: 1
Захотелось и мне этого девайсу....
Проштудировав ФАСТ и интернет подитожу....
Парт помера крепежа... 1. Без консоли (очёчник) 26439-4М500 2. С консолью (очёчник) 26439-4М510
Парт номера самого плафона 1. Без консоли (очёчник) 26430-8Н301 2. С консолью (очёчник) 26430-8М810
Вариант без очёчника у меня выходит - 75 доллларов.... С очёчником - 110 долларов...
Товарищ в Арабских Эмиратах... Позвонил ему.... Может подешевле привезёт... На разборе можеит найдёт...
Всвязи с этим есть вопрос... По какой стойке провода на центральный плафон протянуты....??? Крышу снимал кто нибудь..?. Очень мне не хочется "колхозить" и тянуть отдельный проводок с другого плафона... Должен быть спец. проводок для штумарнской люстры... Да он и есть, только где-то сбоку в моток скручен..... Но вот в каком месте ...???....
1. Потолок вытаскивать из машины не нужно... Надо только лишь сдвинуть его в сторону заднего стекла сантиметров на 40 примерно.....
2. Три задние кнопки - пистоны лучше подготовить заранее. При снятии они явно деформируются и не сидят затем плотно, как раньше
3. Стойку я разбирал только с одной стороны... Этого достаточно, чтобы потолок освободить....
4. Запаситесь качественной отверткой.... Ручки пассажиров на потолке затянуты ОЧЕНЬ крепко !
5. Я замучался стойку между дверьми разбирать..... Делайте это КРАЙНЕ осторожно.... И в протопленном предварительно салоне.... Есть риск отломить фиксаторы... Они пластиковые....
Вот собственно всё !
П.С. Ток тянул не от центрального плафона... а от стойки, что от лобового стекла слева стоит. Оттуда взял постоянный плюс. Провод не резал... а просто врезался с помощью специального контакта.... минус взял от болта, что вкрутил в место, где ручка от потолка со стороны водителя быть должна.... Контакт - папу (для самого нового плафона) взял с разборки от СЕФИРОВСКОЙ двери... не знаю куда он уж там соединялся.... Подошол как родной.
Каркас плафона прикрутил 4-мя саморезами с двери АВАЛОНА... Сам же плафон к кронштейну - 2-мя строительными саморезами короткими
Сообщение отредактировано 25 ноября 2012 14:43. Редактировалось 2 раз(а)
Давно хотел себе установить передний плафон, но из-за высокой цены желание пропадало, думал поставить с других авто, но у всех цены также кусаются. Я уже хотел поставить от калины, но случайно наткнулся на плафон с очечником от китайского минивэна Great wall, номер 4124100-V08-003M, на экзисте стоит на данный момент 607 руб., его и взял. Установил без кронштейна,ничего не снимая вырезал крышу под размер, чтобы плотно сидел, и ещё засунул кусочки пенопласта, чтоб при нажатии обивка крыши не вдавливалась. Провода протянул, как уже писали выше, с левой стойки, плюс и минус, но для полноценной работы понадобился ещё один минус, так как на плафоне 3 контакта, его уже взял от кузова.
Свет включается нажатием на стекло, а кнопки в центре видимо для люков, их можем для чего нибудь приспособить. И ещё, лампочки были в наличии, они более распространённые, можно даже поставить диодовые
Сообщение отредактировано 10 марта 2014 04:22. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 5
Цитата: zaur2807
4124100-V08-003M
Класс, молодец! Тоже хотел свет в передней части. По цвету не сильно отличается от потолка в реальности? а то по фото сложно судить. И если есть возможность сфотай не так близко, с заднего сидения например.