Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Товарищи, интересует какие запчасти подходят от Алмеры к Блюберду? Можно ли поставить лобовуху допустим или задние амотризаторы? Амортизатор Альмера - 56210-00Q2H (2400,00 руб. комплект) Амортизатор G11 - E6210-EW05A (6000,0 примерно комплект), кайяба NSF1077 (3800 - 1шт.) А также интересуют блок-фары. Фара передняя Альмера - 26060-4AA0A (6015 рублей) Фара передняя G11 - 26060-EW000 (7700 рублей) Цены брал с Exist и AutoDoc по принципу где дешевле. Думаю данную тему нужно развить...
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Да и мне тоже интересно Almera, как мне кажется повыше и помягче, что если поменять пружины и амортизаторы на almera-вские, свиду конструкция одинвковая(B0 вроде как), не знаю че они там поменяли(как они говорят).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 (1.8Vi, G10, 2WD, 76000-163000) K301УА54 6 лет ездил - продан за 5 дней (250 т.р - 220 т.р) Nissan Bluebird Sylphy 2008 (1.5, G11, 2wd, 21100-79200) C310TC154 2 года ездил - продан за 2 дня (470 т.р. - 350 т.р. ) Mitsubishi Galant 2008(2.4 instyle AT, 97000-101000...) C148HT154 445 т.р.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
Цитата: lobarya
если я не ошибаюсь новая Алмера построена на базе Рено Логан как там может что нибудь подойти на блюберд?
Кузов там полностью скопирован с BlueBirdа продаваемого в КНР. Фары 100% должны подойти, по крепежам одинаковы, судя по схеме. Вопрос по задним амортам, посмотреть бы у кого на Альмере.
Поблагодарил: 0
Причем тут Логан и Альмера? С лохана скопирована гранта, а Альмера NEW. кузов G15RA именно на базе Sylphy Производство в России (2012 г.)[править | править исходный текст] В июне 2012 года, Альянс Renault Nissan начал в России на заводе АВТОВАЗ в городе Тольятти тестовую сборку автомобилей Nissan Bluebird Sylphy 2005 модельного года (платформа Nissan B0) под именем Nissan Almera. На премьере новинки, прошедшей в августе 2012 года в Москве, представители Nissan объявляли, что в ноябре запланировано серийное производство, а в начале 2013 года начнется продажа автомобилей.[2][3][4]. Но в сентябре 2012 года было объявлено о переносе старта продаж на весну 2013 года[5]. Это, вероятно, означает и более поздний старт серийного производства.
В конце октября 2012 года, издание «АвтоСреда» со ссылкой на свои источники сообщило[6], что стоимость базовой комплектации Nissan Almera российского производства составит 429 тысяч рублей.[7] В начале ноября это же издание распространило информацию о том, что старт продаж перенесен с весны на середину января 2013 года[8]. Однако вскоре выпуск снова был отложен теперь на 15 апреля 2013 года.[9]
11 декабря 2012 года на АвтоВАЗе стартовало серийное производство Nissan Almera[10]. Базовая стоимость Nissan Almera составляет 429 000 рублей, а топовая комплектация Tekna стоит 565 000 рублей. Старт продаж начнется с топовой комплектации, а бюджетные модели будут доступны через 2 месяца.
Поблагодарил: 0
Stoneager, А притом уважаемый, если не знаете не говорите. Новая альмера это не ниссан, это рено логан с кузовом от блюберда. Салон рено, вигатель рено, коробка тоже, передняя подвеска вообще другая, задняя немного схожа по схеме но имеет отличия. Как вообще у некотогрых язык поворачивается ее ниссаном называть.
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Сверху ниссан блюбирд, снизу рено альмера. Передняя подвеска сходства ноль.
Сообщение отредактировано 5 мая 2014 20:05. Редактировалось 1 раз(а)
У меня Альмера 2013 года, стоит на Альмере от блюберда 2005 года передняя оптика линзованная, передний бампер тоже подошёл, даже удалось адаптировать штатный ксенон от блюберд силфи, подошли дверные Карты , единственное была сложность найти электрика который все дверные Карты подключит, знакомый мастер переделал пульты с лево на право так как (левый руль, и правый руль!) поставил бордочек под очки над головой от тойоты Марк Х 2005 года выглядит как заводская , также установил от блюберда зеркало заднего вида с затемнением, от блюберда также встали сидения с электро приводом, пришлось немного правда переделать крепления на сидение, и очень хороший друг вытащил с альмеры подогрев который был в сидениях и переставил их на оригинальные сидения от блюберда силфи 2005 года, на все потратил примерно 25000 впринцепи если есть руки и голова, то можно довести до ума все в альмере
Поблагодарил: 7
Цитата: Роман
У меня Альмера 2013 года, стоит на Альмере от блюберда 2005 года передняя оптика линзованная, передний бампер тоже подошёл, даже удалось адаптировать штатный ксенон от блюберд силфи, подошли дверные Карты , единственное была сложность найти электрика который все дверные Карты подключит, знакомый мастер переделал пульты с лево на право так как (левый руль, и правый руль!) поставил бордочек под очки над головой от тойоты Марк Х 2005 года выглядит как заводская , также установил от блюберда зеркало заднего вида с затемнением, от блюберда также встали сидения с электро приводом, пришлось немного правда переделать крепления на сидение, и очень хороший друг вытащил с альмеры подогрев который был в сидениях и переставил их на оригинальные сидения от блюберда силфи 2005 года, на все потратил примерно 25000 впринцепи если есть руки и голова, то можно довести до ума все в альмере
Панель еще с китая привезти осталось :) У них там катаются G11 с левым рулем
Роман, Приветствую! Хотел бы пообщаться с вами, есть ли контактные данные. Тоже хочу все перекинуть это, пару нюансов у вас узнать бы... Напишите мне на email если вас не затруднит.
Здравствуйте, подскажите по кузову,подходят ли двери от блюберда 5-12г к альмере g15, визуально они очень похожи,но интересует именно по креплениям двери и на блюберде видел рейки по нижнему краю проходят,они на клипсах или приклеены?