Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Кто ремонтировал стойки?????? Как ??? один у нас в городе делает ставят какие -то нипеля приваривает к стоикам говорит что так лучше типо "ГАЗОМАСЛЕНЫЕ " получается что кто скажет на продолжительность таких стоик!! Надо задние стоики делать оригинал -дорого, дубликат замарачиваться не охото чашки варить. А если нипиль ставить кто что слышал????? БУДУ ждать ваших ответов!!!!!
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: titarenko
Кто ремонтировал стойки?
Я отдавал в ремонт со всех своих машин,поэтому 100% скажу ,что надо интересоваться не в инете ,а у тех кто уже чинился у конкретного мастера и насколько хватило в том числе насколько хуже стало после ремонта .У нас в городке несколько контор есть,в одной после ремонта на следующее утро у меня просто заклинило оба отремонтированых аморта,а человек себя хвалил как ноухау и так далее,сам сальники делает и супер смазку.Вообщем к нему я больше не обращался.Другой без всяких бля буду простой мужик ,быстренько делает путём срезания верхней части и установкой на резьбу новой с покупным сальником,прокачивает и машет в след рукой,стойка получается масляная но качество работы приличное и больше года точно ходили,а больше и ненадо было.Есчё есть какието канторки я просто умолчу.А один парень делает очень неплохо ,тоже замена верхней части ,регулировека жёсткости по желанию и типу машиныи самое главное газомасляные в результате безо всяких нипелей.Пользуюсь его услугами несколько лет,косяк был всего раз со стойкой для моего пыжа,после ремонта проходила год ,герметичность и держала отлично,но чтото внутри бреньчать стало на кочках. Про нипеля слыхал гдето .но чтото меня смущает такая конструкция,во первых латунь и сталь не самое лучшее соединение,во вторых в нипеле резинка уплотнительная не очень долго может жить в масле,ну и самое главное скажем зимой куском прилипшего льда или летом камушком отрвёт нах этот нипель в дороге и привет.
интересующийся
Привет всем кто задумал менять задние стойки на 4 везде !!!! Не знаете у кого совета спросить :::::::::: все вопросы знает МАКСИМ ИНЖЕНЕР из (томска) он Купил стойки от ВД Санька, которые 332058 и 332059 и заменил пружины , да резина 185*65 R15
интересующийся
Ребята есть кто из Новосиба, там есть фирма на ул Волачаевской 8а которые делают (ремонтируют стойки ) н алюбое авто. Кто делал у них есть такие??? Хотел узнать по качеству.
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Нет не отвалилась. Просто пришло время менять задние стойки. А как я понял, единственный приемлемый вариант - это покупать каябовские стойки, но при этом нужно переваривать чашки повыше.
подмастерье
Поблагодарил: 7
ты сильно не парься! найди грамотного сварщика, там делов на 30 минут всего главное не перегреть ну и болгаркой корпус не повредить когда снимать будет чашки
Мужики подскажите)) Все тут говорят про стойки KYB 333311(10), а кто нить ставил TRW JGM9801T, а то лазил на экзисте и наткнулся на них, если смотреть на фото то они такие же как каяба вроде как
уууу, как тут все запущено, таки все ставят каябу и переваривают чашку. я сегодня поставил токико, чашка на 3см. выше каябы (на глаз), номерок и фото выложу потом, сижу несосвоего компа.