…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
а как еще подробнее??? Если по неровностям слегка нажать на тормоз и стук пропадает значит стук от суппортов, те суппорт поджимается выберается люфт и он перестает тарахтеть! У тебя как раз оно!
Себе сделал свой. Перед покупкой знал об этой болезни подвески. Закрепил почти сразу, обошлось в 200 рублей и полчаса времени. Второй год никаких стуков -бряков.
привет всем! недавно тоже купил блюб 2003 1.8. японец, все бы хорошо но удары на полицейских и стыках асфальта меня просто убивают ))))))) причем звуки не металлического происхождения а просто бум по кузову как будто вообще нет подвески и кузов с колесами монолитный )))))) было много разных авто но такое впервые )))
Поблагодарил: 16
залезай под машину, посмотри внимательно, скорее всего твою проблему визуально видно. Обрати внимание на сайленты переднего рычага. А по твоему описанию проблемы можно посоветовать: меняй машину, ничего ж не понятно, вариантов сколько угодно.
Никто не делал чертежи этих самых направляющих втулок? Кто то говорил что их можно выточить из волговских.
В будущем буду менять обязательно сделаю, т.к. считаю сто забивать смазкой на 2-3 месяца не резон. имхо так же как проволочкой номер прикрутить :-)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
Никто не делал чертежи этих самых направляющих втулок? Кто то говорил что их можно выточить из волговских.
а смысл точить втулки, когда можно проточить в направляющих конавки и вставить туда резинки, я так сделал и уже год как промблема меня эта не беспокоит
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Поблагодарил: 4
У моего силфика стук такой инетересный спереди слева: 1) звук глухой, не металлический. В кузов отдает. 2) Возникает при проезде именно левым колесом ямок, либо при проезде резиновых лежачих полицейских. 3) появляется при скорости 30-40км в час.
Что интересно: Стучит только когда я в машине один еду. Стоит только сесть кому нибудь на левое сиденье (человеку киллограм за 60) стук пропадает. Когда менял пыльники на стойках проверил все амортизаторы, шаровые. Почитал тут, начал думать на сайлентблоки передних рычагов, заехал, посмотрел, они как новые, ни трещин, ни потертостей. Механики наши тоже все продергали. Наконечники, подшипники, тяги. Все вроде в норме. Может всё же в стойке провал какой то?