Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: dealer813
У меня такая проблема. Уже наверно в течении полугода стук в рейке. Ездил на СТО, подтягивал, немного по лучше стало, но стук остался, ребята сказали, что внутри разбивает какие то подшипники. Кто знает что там за подшипники и есть ли ремкомплект? Наконечники рулевых тяг впорядке, сайлетны и шаровые меняны в этом году, стойки в прошлом. Больше стучать нечему, ну разве самим рулевым тягам (их я еще не смотрел). У кого такое было?
такая же беда наконечники, рычаги в сборе - новые, рейка сухая. рейка стучит. был на сто, всё смотрели и подшипники ступичные слушали. вердикт как то меня удивил. "Люфта в рейке нет, но в рейке что то стучит" - Это как? Страшно ездить, стучит на грунтовке и кочках.
Поблагодарил: 14
Вдвоем один снизу другой а кабине, на заглушенной машине крутит руль, а второй снизу слушает и смотрит откуда звук. Стучать может самое простое рулевой вал об подпятник, который служит направляющей вала. Нужно выкрутить регулировочный болт и подложить туда шайбу) А может быть хандра и тяжелее например разбился подшипник червяка)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 0
Привет Всем. Последнее время при вращении руля, стало туго крутить, в некоторых положениях колес, что в одну что в другую сторону, как будто подкусывает. Что это может быть?
купил себе ремкомплект 49297-4m427, а там оказалось тока 1 сальник на шток. Подскажите номер сальника и где купить в екб, чтоб весь ремкомплект не покупать
Поблагодарил: 7
Ребята привет,подскажите у жены на саньке когда руль чуть в лево-право шевелиш то есть небольшой свободный ход,у меня такого нет,после замены тяг с наконечниками стал поменьше,что это?Рейка?
Поблагодарил: 2
у меня что то брякает на кочках, менял стойки, опорные. до этого менял тяги ,Но месяц ездил на убитых стойки. вопрос, что это за стук? Ниссан блюб сил 2002 год передний привод. спасибо за внимание
прочитай про напраляющие суппортов - думаю, дело в них проверить их не сложно - если на тех же мелких кочках придавить педаль тормоза слегка, стук исчезает - то это они еще один способ есть - если пора менять передние колодки после замены на новые стук прекращается тыщи на 1-5 км
zigfrid, Да рейка и брякает скорее всего, единственный вариант проверить это затянуть рейку и проехать по кочкам. По идее стопорную гайку можно сдвинуть с помощью длинной отвертки и молотка, затем чтобы подтянуть нужен ключ от рейки на русскую десятку, сам он на 23, возможно и залезет, если нет то сточить до 22, загнуть и можно подлезть в теории. У самого руки не дошли до эксперемента.