Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Здравствуйте у меня такая проблема с передней подвеской. Стук на мелких неровностях при повороте и не только и как будто отдаёт в руль, стук похож на удары молотком по деревянной доске(вроде этого) в общем неприятный звук. Сразу скажу менял стойки,шаровые,направляющие супортов(засиликонил их),верхние опоры стоек, поворотные подшипники, рулевые наконечники менялись в прошлом году( не оригинал). Подскажите пожалуйста что делать?
Поблагодарил: 85
Машину поставь в подпись! Скорей всего сама рейка стучит, если отчётливо чувствуешь в руль! Если всё поменял и уверен в запчастях, то остались только внутренние тяги, они прилично брякают, как раз рулем чувствуется!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 2
Tovarih, тоже так считаю тут тока 3 варианта : 1) рулевые тяги( ставь оригинал если у тебя машина переднеприводная, на 4wd есть аналоги) 2) рулевые наконечники ( хоть и меняны ,Но уже год назад) 3) рейка (можно подтянуть немного,там по успотрению мастера)
Если тяги давно не менялись то они стучат почти как рейка, постоянный треск на мелкой ряби отдает тоже в руль.
serega 1984, Рулевые тяги! Тоже искал, всё перетряс, и кувалдой по колёсам стучал, пока не снял, потом зажал в тисы и уже шатая суками нашёл в них люфт. А на месте-отцеплял тяги от наконечников- всё нормально. Поменял-тишина. Ставил CTR.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Поблагодарил: 1
вадим23, Тебе то зачем??))) бери qsten TRI-120 это то что на конвейер поставляют, или ctr crn-22
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
Поблагодарил: 2
MartynovV, да вот стучит щас, на летней резине стук какой то был но очень слабенький, как поставил зимнюю то все стало слышно, ни наконечники,ни шаровые это, а рейка и как я думаю тяги, тем более ты говорил что не менял их.
Поблагодарил: 1
вадим23, Не бредь рейкой, ее невозможно убить! Скинь правый пыльник и посмотри, она вся завтулена копролоном. У нас на этом материале валовые линии гребных валов танкера собраны, а ты говоришь рейка. Может и тяга, но они оригинал, для 3,5 лет маловато отходили
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
это не всегда помогает. Проверить бряк направляющих суппортов просто: зажимай тормоз - стук пропадает почти полностью. А затем по отработанной схеме- канавки для резиновых колец.
Иначе - с монтажкой на яму + товарищ сверху рулит, крутит, качает...
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ЗЫ: тяги проверить проще: зажимаешь в кулак пыльник наконечника - а товарищ туда сюда руль с мелкой амплитудой... Если всё жёстко, - целая, иначе - сразу почувствуешь люфт. С внутренними шариками рулевой сложнее. Нужно снимать наконечник (5 минут), и проверять саму тягу обычным пошатованием. Люфт будет заметен при присутствии.
Опора - монтажкой из ямы. Проверка занимает 1 минуту каждая.
Сайлентблоки вряд ли. Не их стук мелкий...
У самомго беда брякает, а руки в другом месте, - некогда
Поблагодарил: 8
Спасибо всем! Похоже и вправду тяги с наконечниками стучат, левый точно наконечник стучит! Буду менять всё сразу!!! Не подскажете номера, и какие надежные? Хочу заказать в зкзисте.
serega 1984, тяги номера указаны выше, а наконечники в поиске набери у нас на форуме их много выбора! с тягами по сложнее если 4вд там проще есть аналоги, если 2вд оригинальные только, но у многих подошли аналоги у некоторых не подошло.