Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Менял передние пружины на ОВК 3,5 года назад, заполучив задранную морду и пробои на расжатие.. И вот вчера, меняя стойки, решил еще раз сравнить их с родными, которые благополучно хранились все это время в гараже. Какого же было мое удивление, когда поставив их рядом, я увидел, что по высоте они стали один, плюс родные сохранили привлекательный вид, в то время как ОВК облупились и покрылись ржавчиной без намека на краску. Это сподвигло меня на возвращение оригинальных пружин. Сжал родную пружину 2 съемниками, которыми всегда пользуюсь, собрал стойку, выставил метки и... и не смог наживить гайку на шток, ибо не хватало помошника с третьей рукой или третьей стяжки. Пришлось на время собрать с ОВК-шной пружиной, причем проблем со сборкой абсолютно не испытал. Отсюда вопрос: реально ОВК за 3-4 года так просели???
Поблагодарил: 1
Доброго всем времени суток.Ну все читал читал,так и не понял до конца.Отцу надо поменять задние амортизаторы и пружины( авто ниссан пульсар 1999г.)пал выбор на пружины OBK C4N 43412,диаметр чашки на амортизаторе 93,подойдут ли эти пружины???
http://www.japancats.ru выбираешь авто, потом все характеристики. а дальше находишь задняя подвеска. на картинке есть пружина с номером жми на номер. слева выдаст список номеров и год выпуска. выбираешь и тебя перебросит автоматически на сайт exist.ru там первым будет номер оригинальной пружины, а ниже еще пару аналогов подходящих к пульсару. там есть OBK C4N-03622
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил(a): 0
Вот и я дочитал всю ветку до конца, и ясности от этого не прибавилось. Имеется: Nissan Bluebird Sylphy 1,8 Vi конца 2002 года передний привод. Правая передняя сторона просела (между крылом и колесом влазит три пальца) относительно левой (четыре пальца). Так же есть купленные (прозапас) задние амортизаторы от Cefiro A33 Tokico U 2972.
Хочу:
Спереди: Заменить амортизаторы вместе с пружинами, с амортизаторами кажется определился Monroe E 4719, пружины скорее всего усиленные OBK C4N-43431HD, но есть сомнения, хочу получить чуть более жесткую и упругую подвеску подвеску, но без существенного увеличения клиренса, не хочу делать из птицы кроссовер. Да и к OBK на сколько я понял из поста morbid, есть претензии к ресурсу и качеству. Может имеет смысл обратить внимание на пружины NHK XPNS120F. И с другой стороны не хочется получить в итоге очень часто описанный здесь жуткий стук на разжатии.
Сзади: Тоже пока склоняюсь к усиленным пружинам OBK C4N-43402HD, но все та же дилемма не хочу сильного увеличения клиренса. Плюс вопрос чем отличаются простые C4N-43402 от C4N-43412.
Поблагодарил: 4
Давайте подведём итог!? всё прочитал и сделал вывод, что оптимально на родные стойки поставить пружины: перед Nhk XPNS120F зад C4N-43412 Правильно понял? а что тоже стоит вопрос ребром по замене пружин по кругу.
ты уверен что это подойдет??? я летом менял подвеску полностью, поставил эти: OBK C4N43431 Пружина 873,17 2шт 1 746,35 RUR OBK C4N43412 Пружина 576,20 2шт 1 152,39 RUR
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 4
romeo, Не уверен,по этому и продолжил тему.А машинка равномерно поднялась?Просто в этой теме много не нужнго текста и присутствует туманность ,2 часа потратил на то,что прочитал и осмыслил... а вот конкретно ответа не нашёл. спс)
Сообщение отредактировано 23 октября 2013 00:06. Редактировалось 1 раз(а)
maximus81, в апреле текущего года ставил пружины, которые romeo озвучил, машинка поднялась по 3 см с каждой стороны (специально замерял до и после). Менял почти всё: стойки и пружины в круг, опоры передние и пыльники. Когда переобувался на прошлой неделе заметил, что передние пыльники уже порвались (фирмы febest).