Одним из самых сложных и опасных маневров - обгон. Приступать к осуществлению обгона рекомендуется только когда разница в скорости движения обгоняемого и обгоняющего автомобиля составит не менее 20 км/ч, с обязательным соблюдением правил дорожного движения.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Доброго дня! Подскажите как поменять лампочки в климате без жк дисплея, сам ковырял боюсь чегонибудь отломать не дабролся. _____________________________- Nissan Bluebird Sylphy,qg10 qg18, 2000
Сообщение отредактировано 13 февраля 2012 09:49. Редактировалось 1 раз(а)
350, снимаешь блок климата, отсоединяешь 3 штекера сзади. Выкручиваешь 4 винтика по периметру с задней стороны. Примерно посередине климата на верхней и (может быть, точно не помню) на нижней части отщелкиваешь небольшие защелки. расцепляешь половинки, и открывается доступ к плате с задней стороны. вытаскиваешь 3 патрона (с лампами) и меняешь. Сборка в обратной последовательности.
кто-нибудь может сказать мощность лампочек 27545-0N002? диоды красиво, с паяльником дружу, времени нет :(. у Koito таких мелких лампочек несколь видов, 80ma, 40, 60.. вот выдержка из каталога
климат вот такой
Сообщение отредактировано 17 сентября 2013 22:57. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил(a): 1
Поменял себе в климате лампочки на светодиоды белые( здесь есть тема). Появился вопрос: при включении обдува стекла - включается кондей. Или я чегото поцарапал, пытаясь выяснить где плюс где минус на климате, или в принципе так должно быть??? Рантше внимание не обращал. Комы не лень, напишите как у Вас ??
ЗЫ. Кому интересно могу описать где + и - на лампочках климата.
Цитата: VovanOmsk
Вот и я переделал себе климат
На фото красиво, а в реальности не без недостатков. Дисплей в двух местах пересвечен, кнопки подсвечены неравномерно. Штатными лампочками подсвечивается равномерно.
Штатные лампочки подсветки климата с дисплеем стоят 3w. В магазине таких не было, я покупал 5w. За три года эти лампочки поплавили кнопки. Купил 2w, не так ярко, как было, но в темноте не промахиваюсь
Цитата: Corvus9
светодиоды с более широким углом свечения
Значит так, пробовал я обычные светодиоды (это которые на каждом шагу с высокой круглой линзой, прозрачные). Угол половинной яркости у них маленький, 30-50 градусов. Дают 2 ярких пятна на дисплее климата - ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ. Пробовал ставить планарные светодиоды размера 1206, угол 120 градусов. Результат заметно лучше, засветка все равно присутствует, но терпимо. ИМХО световоды в климате рассчитаны на угол от в районе 180 градусов (лампочка из цоколя немного выглядывает, если резинку снять спиральку видно. Исходя из этого купил на пробу светодиоды 0806 угол 120 градусов. Хочу два или три соединить под углом друг к другу (двух думаю хватит, угол подберу эмпирическим методом). На выходных постараюсь заняться, по результату отпишусь.
Поблагодарил: 18
Цитата: TORROR
На фото красиво, а в реальности не без недостатков. Дисплей в двух местах пересвечен, кнопки подсвечены неравномерно. Штатными лампочками подсвечивается равномерно.
Без недостатков, потому что когда я климат поял кнопки они отлично и равномерно светят, а вот на дисплей там патрон длинее и диоды не дают равномерного света на весь дисплей,ставил короткий патрон как на кнопках, или пробывать другие диоды. Я уже писал тут об этом.