При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Поблагодарилa: 0
Предупреждений: 0
После замены колпачков и маслосъемных колец, забрала машину и не могла нарадоваться на отличную езду моего Верблюда. Но прошло ровно 2 недели как в двигателе появился непонятный звук, вибрация и расход бензина увеличился в 2 раза. Ездила на диагностику все датчики в порядке.
___________________________ BlueBird Sylphy QG18, 2wd 2002 г.
смотря, что подразумевается "троит". Обороты не прыгают, а вибрация страшенная. Двигатель не тянет, как будто держат сзади. И бензин уходит на глазах. Ощущение, что дырка в баке. И самое, что иетересное. вибрация иногда. очень редко, пропадает. Пробовала выявить какую-нибудь статистику и зависимость, но никак. То нахолодную сразу вибрирует, то молчит. То вибрирует, остановишься в магазин, заглушишь - заведешь и все в порядке. Правда ненадолго.
Поблагодарил(a): 1
Может быть все что угодно. Перетянутые вкладыши, перетянутые выпускные клапана, неправильно одетая цепь (либо переброшена), забита выхлопная, подклинивающая муфта фаз газораспределения, свечи, вообщем все чего касалась рука "мастера". Мой совет - это диагностика обязательно с осцилографом. Нужно знать как ведут себя распредвалы и что о них думает коленвал, как ведут себя датчики. Обычных ошибок может и не быть. Гы у меня такая -же проблема - пытаюсь найти причину.
Вот в том, где найти хорошую диагностику и диагноста? Как выяснилось - цела проблема, всн, что могут большинство из них - подключить планшет, в котором написано "Все работает отлично".
ЗЫ: если найдете проблему - отпишитесь. Завтра сама к хваленому диагносту еду, может он что подскажет.
ХМ...если не секрет как? Свечи выкрутила - идеальные! Немного нагара на резьбе, но я думаю, для моего года это нормально. Сама свеча целая, зазор впоряде, беленькая. Катушки чисто визуально сухие.
Была у диагноста. Сдиагностировали неработающий МАФ и порванные подушки. Надеюсь обашлась легким испугом, но читая комментарии по МАФу и цены, которые тут выкладывают, думаю, что в Томске сильно дорого жить. У нас МАФ 6n21a - 4 тыщи стоит( и подушки по 1,5ы. Пойду раскошеливаться и молиться богу, что все получится.
Поменяла МАФ, ничего сложного даже сама справилась. Но появилась новая проблема. Стою на светофоре на D с периодичностью в 1 минуту начинаются какие-то провалы. Как будто троит. Обороты 700 и в момент провала почти до 500 падаю. Верблюд как-будто заглохнуть хочет. но не глохнет. И самое страшное, что после замены этого мафа бенз уходит с такой же силой( Боюсь, что дело было не МАФе, хотя есть один плюс...машинка словно летает.
Поблагодарил: 85
Цитата: ustinova
После замены колпачков и маслосъемных колец, забрала машину и не могла нарадоваться на отличную езду моего Верблюда. Но прошло ровно 2 недели как в двигателе появился непонятный звук, вибрация и расход бензина увеличился в 2 раза. Ездила на диагностику все датчики в порядке.
Поблагодарил: 28
Tovarih,посмотрел, вычистил весь впускной коллектор, заслонки чистые и не закусывают, при повышении оборотов наблюдаю плавное открытие...и что, вибрация должна пропасть?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть