Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день форумчане. История проблемы такова. Купил силфика в феврале 2013г. 1.8 передний привод, 2003г.в. Машина в общем понравилась. Но со временем я понял что при тесте на приборке не загорается лампа АБС. Разобрал приборку - лампы нет, поставил. Не было предохранителя поставил. Лампочка стала гореть всегда. Заезд к диагносту показал что не рабочие задние 2 датчика АБС. И ещё не работал ручник - поставил на место гайку и всё заработало. В итоге заказал задние датчики с разборки. Когда менял оказалось старые датчики оплавлены, видимо кто с ручником ездил. Поменял на новые а лампочка как горела так и горит. Скатал к диагносту тот всё проверил датчики (когда подключал к проводке приборчик сопротивление меняется). Прозвонил проводку всё в норме. Но блок АБС не видит вращения задних колес. Вывод нужно менять блок АБС. Так же поменял блок АБС. Но проблема осталась. Сканер показывает ошибки: с1101,с1102,с1105 и с1106.
Подскажите что делать в каком направлении двигаться? Мой мастер говорит что нужно хотя бы один новый датчик купить.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Ошибки на сканере сбросить не пробовали? Сама функция АБС тоже не работает или горит только лампа? Ну и да.....датчики с разборки, не факт, что рабочие, блок АБС тоже оттуда?
посетитель
ZhekaBS, Ошибки скидывали. После этого машина заводится, тест проходит т.е. лампа загорается и гаснет. Потом через какое то время опять загорается минут 5-10 если поездить. Блок и датчики с разборки с Новосиба заказывал. АБС не работает. На грунте с 60 резко тормозишь и колеса передние блокируются.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Василий СПб, ,была похожая проблема, только у меня система ругалась на задний правый датчик, который на других машинах работал и прозванивался нормально... Перепробовал все, решение подсказал мастер знакомый. Я менял заднюю балку со ступицей левой в сборе, на ней уже стоял датчик, донор был 2001 г.в. у меня машина 2003й, оказывается датчики на 2001м и 2003м - разные, поставил обратно на левую ступицу родной датчик - проблема ушла. Может у тебя тоже стоят разные датчики
посетитель
Sidri, Есть такая вероятность. Посмотрел по каталогу и да они разные (старый - 47901-4M460, а новый 47901-6N600). Правда где именно на датчике номер я не в курсе чтобы понять то мне прислали или нет. Блок абс я проверил номер такой же как и у старого.
Сообщение отредактировано 22 июля 2013 12:05. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Вот фотки тех которые у меня стояли, а вернее то что от них осталось. Номера на проводах есть, но они не пробиваются по каталогам. Левый задний 50463919, правый задний 50473922.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Может кто знает точно парт намбер этих датчиков?
Сообщение отредактировано 24 июля 2013 12:40. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
здравствуйте всем! не подскажите у меня не работает абс, перед заводкой она быстро маргнёт и опять загориться, может кто знает такой признак мигания лампы абс? ещё не блокирует ли неисправная абс тормоза чуток ? у меня передние диски греються , колодки новые поставил поршня суппорта и направляющие смазал,когда предохранитель вытаскиваешь лампа абс вообще не моргает , а горит постоянно
Сообщение отредактировано 21 ноября 2013 23:36. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
я на вывешенном колесе пробовал на д включил и тормозной диск постепенно нагреваеться и гул есть на ходу , подшипники думал. вроде нормальные люфта нету..
посетитель
Не прошёл и год как я заказал, датчики именно те которые нужны. Вместе с их заменой поменял и блок АБС. По итогу всё заработало как нужно - теперь есть АБС.