При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день форумчане. История проблемы такова. Купил силфика в феврале 2013г. 1.8 передний привод, 2003г.в. Машина в общем понравилась. Но со временем я понял что при тесте на приборке не загорается лампа АБС. Разобрал приборку - лампы нет, поставил. Не было предохранителя поставил. Лампочка стала гореть всегда. Заезд к диагносту показал что не рабочие задние 2 датчика АБС. И ещё не работал ручник - поставил на место гайку и всё заработало. В итоге заказал задние датчики с разборки. Когда менял оказалось старые датчики оплавлены, видимо кто с ручником ездил. Поменял на новые а лампочка как горела так и горит. Скатал к диагносту тот всё проверил датчики (когда подключал к проводке приборчик сопротивление меняется). Прозвонил проводку всё в норме. Но блок АБС не видит вращения задних колес. Вывод нужно менять блок АБС. Так же поменял блок АБС. Но проблема осталась. Сканер показывает ошибки: с1101,с1102,с1105 и с1106.
Подскажите что делать в каком направлении двигаться? Мой мастер говорит что нужно хотя бы один новый датчик купить.
Поблагодарил: 17
Ошибки на сканере сбросить не пробовали? Сама функция АБС тоже не работает или горит только лампа? Ну и да.....датчики с разборки, не факт, что рабочие, блок АБС тоже оттуда?
ZhekaBS, Ошибки скидывали. После этого машина заводится, тест проходит т.е. лампа загорается и гаснет. Потом через какое то время опять загорается минут 5-10 если поездить. Блок и датчики с разборки с Новосиба заказывал. АБС не работает. На грунте с 60 резко тормозишь и колеса передние блокируются.
Василий СПб, ,была похожая проблема, только у меня система ругалась на задний правый датчик, который на других машинах работал и прозванивался нормально... Перепробовал все, решение подсказал мастер знакомый. Я менял заднюю балку со ступицей левой в сборе, на ней уже стоял датчик, донор был 2001 г.в. у меня машина 2003й, оказывается датчики на 2001м и 2003м - разные, поставил обратно на левую ступицу родной датчик - проблема ушла. Может у тебя тоже стоят разные датчики
Sidri, Есть такая вероятность. Посмотрел по каталогу и да они разные (старый - 47901-4M460, а новый 47901-6N600). Правда где именно на датчике номер я не в курсе чтобы понять то мне прислали или нет. Блок абс я проверил номер такой же как и у старого.
Сообщение отредактировано 22 июля 2013 12:05. Редактировалось 1 раз(а)
Вот фотки тех которые у меня стояли, а вернее то что от них осталось. Номера на проводах есть, но они не пробиваются по каталогам. Левый задний 50463919, правый задний 50473922.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Может кто знает точно парт намбер этих датчиков?
Сообщение отредактировано 24 июля 2013 12:40. Редактировалось 2 раз(а)
здравствуйте всем! не подскажите у меня не работает абс, перед заводкой она быстро маргнёт и опять загориться, может кто знает такой признак мигания лампы абс? ещё не блокирует ли неисправная абс тормоза чуток ? у меня передние диски греються , колодки новые поставил поршня суппорта и направляющие смазал,когда предохранитель вытаскиваешь лампа абс вообще не моргает , а горит постоянно
Сообщение отредактировано 21 ноября 2013 23:36. Редактировалось 1 раз(а)
я на вывешенном колесе пробовал на д включил и тормозной диск постепенно нагреваеться и гул есть на ходу , подшипники думал. вроде нормальные люфта нету..
Не прошёл и год как я заказал, датчики именно те которые нужны. Вместе с их заменой поменял и блок АБС. По итогу всё заработало как нужно - теперь есть АБС.