Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 1
Поюзал поиск, но так и не нашел темки данной. Кто что льет? В частности у меня двигатель 1,8. После покупки авто еще не менял масло, соответственно встал вопрос КАКОЕ? Пробег у меня 160.
Nerd74, 5w30 лей норм. Не ест. Я Идимитсу Зепро Туринг лью в жестяной банке 5в30. Можно мобил 1 хорошего лить,можно драгон оно не дорогое интервал замены 5-6 тыр. Петроканаду можно отличное масло,валволайн,несте сити про)))
Добавлено спустя 48 секунд:
extremal088, тоже на зиму буду себе заливать такое.=)
Поблагодарил: 47
Предупреждений: 0
Nerd74, хочешь недорого и качественно - лей Total или Elf. Тотал производится только во Франции и стоит ну оооочень дешево. В пыжиках, рено и Ситроенах льют с завода.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 1
У нас, у таксистов на своей СТО льют Лукойл люкс на новые рено логан, а пробеги у них по 50 тык. даже за пол года бывают, вот я и подумал, че заморачиваться, мож своего отечественного лить!?
Поблагодарил: 2
mi3i2, ну фик знает))) если будешь менять через 5 тыс то еще может быть можно,но лукойл засирает движек потом уже его не отмыть будет, есть масла по такойже цене но лучше в разы,смысл лить наше?
Поблагодарил: 1
Просто до этого владел 2мя машинами ока и 9ка в них лил и брал только на их заправке, и на подделку не нарывался и двиган я бы не сказал что засранный.
Поблагодарил: 18
В первый год владения, залил Manol elite 5w-40, меняю каждые 10 тыс. почернело быстро, в морозы показало себя хорошо, двигатель на запуске вязким не был, но увы при температуре 25-35 движок начал его есть, при нормальной погоде жор отсутствует. Сейчас залил mobil 3000 5w-30, масло не есть, прошел на нем уже около 5 тыс. жду морозов! Пробег 142 тыс.