Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Всем привет. не так давно приобрел себе силфика tg10/QR20, когда покупал у него были пониженые холостые обороты, при включении любого из режимов езды ощущалась довольно сильная детонация двигателя и стрелка на тахометре уходила практически в ноль( индикатор чека не горел), съездил на сто сказали, что сломан шток с заслонками в впускном коллекторе, показали мне, действительно он был сломан у основания крепления к регулировочному механизму. В общем сказали, что шток с заслонкками уберут, форсунки почистят (хотя я им сказал, что эти форсунки не чистяца) и все будет нормально, ладно оставил машину в сервисе сказали на следующий день заберёшь, т.к. время уже было к закрытию. На следующий день машину забрал, врезультате почистили форсунки ультрозвуком и убрали заслонки со штоком из впускнова коллектора, поездил неделю всё нормально было, потом загорелся чек, вернулся опять к пониженым холостым съездил на диагностику ошибка 1320 (неисправность в цепи первичной обмотки) и P0400 (неисправность клапана ЕГР), после диагностики поехал домой, по дороге домой внезапно машина дернулась и начала игнорирывать нажатие на педаль акселлератора, я остановился, заглушил, опять завел, чек потух обороты двигателя больше 2500 т. не подымаются срабатывает отсечка и машина дергается ( аварийный режим ). ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНИЕ СПАСИБО!