Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Ситуация такая - в новосибирске -34, несколько дней авто заводится по таймеру с сигналки, каждые 2 часа по 15 минут, все было отлично, но сегодня утром с сигналки не завелась. Вышел на улицу, попытался с ключа и услышал, что стартер работает, а двиг не крутит, звуки типа грррр идут и все. Совсем недавно была у меня проблема со стартером, тоже не завелся, поменял бендикс на сервисе, после этого все стало нормально. Судя по всему перечитанному многие говорят что бендикс не выходит и не зацепляет маховик, либо зубья стерлись. Но вариант со стертыми зубами пока отметаю. Что хочу сделать: 1. Отогреть аккумулятор 2. Выкрутить просушить свечи. Но боюсь что это не поможет, так как я не слышу что двиг крутит. Что посоветуете? Посмотрел масло - достаточно густое, тоже не знаю, как его тогревать.
Поблагодарил: 41
Завёл в прошлом году в -40. на улице машина простояла 12 часов. Короллку европейку 4го года в -27 не смог завести в выходные.... люблю свой машин. Хорошие свечи, хороший аккумулятор и не пробовать с сигнализации заводить а сразу ключом.
В субботу 15-го дотащил на шнурке и отогрел в шиномонтажке за 400р. Отогревали феном промышленным 2кВт, ну и температура плюсовая у них от печки. Свечи прокалили газовой горелкой, немного погрели масляный картер. Самое главное новый аккум 60Ач TOPLA. Завелась с первого раза правда покрутили секунд 30. На всё ушло около часа.
Поблагодарил: 0
отогрели за 20 минут. благо что свечи новые и масло свежее. отдал 800 рублей
___________________________ Nissan Sunny 2001 1.3 L 2006-2008 Buebird Sylphy 2003 1.8 L золотой 2008-2012 Buebird Sylphy 2003 1.8 L серый 2012-2013 Toyota Corolla Fielder 1.5 L чёрный 2013 -
Поблагодарил: 85
Мужики один из способов, опробованный мной лично: Младший брат заморозил Ниссан Марч. Стояла без движения больше недели А в Новосибе сейчас по ночам -40, короче вымерзла конкретно... Стали пытаться заводить, прикуривали от другой машины(ниссан АД), меняли свечи, не помогало, выкручивали чистили, и опять по новой... и так два часа. Но вот чудо, завелась!!! Постояла помолотила, прогрелась, сели ехать,- газ жмём а она глохнет! Опять прикурили, завели, чуть газ нажмеж- глохнет Все замерзли, психанули, и по домам! Через три дня(вчера), Брат принес, эл.переноски с работы. Протянули их до машины, через форточку(3этаж). Обложили весь каппот по бокам снегом, накрыли одеялом, и сунули под двигатель обычный небольшой тепловентелятр. Простоял с ним Марчик часа три, и сразу завелся, и поехал без проблем! Так что имейти ввиду, вполне действенный и дешевый метод! Главное обложите(укутайте) весь капот!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Братан, тащи свою птицу на сервис, желательно на эвакуаторе, на веревке не советую, уж больно не любят японцы когда их в такую температуру тащат на веревке, у меня так один товарищ коробку запарол в -36 градусов. А на улице своими силами делать нечего, можно еще хуже сделать. Тащи его в тепло!)
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Да, и залитые свечи тоже поменяй на новые. Полноценно они уже работать не будут после сушки! Проверено опытом!)
сильфи 2001 года.. свеч новые , масло ниссан 5-30 свежее. аккум варта 60а\ч новый...заводится в минус 35 без прогрева. как то раз не завелся из за того что реле бензонасоса замерзло (находится под бордачком) разобрал бордачок..вытащил реле..оно было в какойто липкой дряни которая леденеет на морозе и не дает нормально работать реле. поменял на новую. заводится с полпинка теперь.
сегодня -35, машина стояла всю ночь на подогреве от эл. котла Спутник (1,5 кВт) вышел проверить, с пол пинка, как будто горячая была она у меня завелась. Пару недель назад котла не было, пытался завести в -40, спалил стартер нафиг, ремонт - 5,5к, отогрелась в сервисе + поставил котел теперь я спокоен
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 12 секунд:
а вот сосед равзогревает свою паяльной лампой, правда у него жигули 6
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 53
машина до -25 заводилась если снимать аккумулятор и заносить домой, в один прекрасный день мороз -30 и опа и не заводится подожал когда мороз опустится до 25, зарядил аккумулятор и пошол пробывать заводить, схватывает и не заводится, поехал покупать свечной ключ чтобы свечи проверить, купил выкрутил, мокрые, прокалил, аккумулятор зарядил попробывал завести, такая же ситуация схватывает но не заводится, плюнул поехал купил новый аккумулятор и новые свечи и опа завелась только первую минуту пришлось педалькой гада помогать чтобы не заглохла, купил одеяло на двигатель.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
здравствуйте у меня такая беда есть искра есть бензин,форсунки открываются а машина не заводиться точней пытается но не заводиться подскажите что может быть?
Поблагодарил: 5
Блин, нард, выручайте! Замерз в -13! Ну совсем не ожидал. Сначала нажал сигналку - никакой реакции, пошел заводить с ключа. Крутить начал, а толку нет, крутит, схватывает как будто вот-вот заведется, но нихрена. Выкрутил свечи - в бензине. Оставил на 2 дня, вчера было -27, даже пытаться не стал, сегодня -20, пытались с товарищем прикурить, тоже схватывает, но не заводится и опять же в цилиндрах бензин, свечи в бензине. Пставил аккум заряжаться на ночь, завтра -13 обещают. Если не заведусь, то хрен знает что делать. Завтра свечи куплю новые...