Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
При проезде неровностей, особенно на маленькой скорости руль поворачивается вслед за кочкой. На скорости свыше 100 км/ч машина становится неуправляемой, её как будто болтает по дороге, ощущение езды по гололеду, хотя лето как бэ:( Было проведена туева хуча диагностик, по результатам все ок, есть небольшие люфты. Все запчасти которые как то вызвывали подозрение поменял (тяги, наконечники, шаровые, стойки стаба задние и втулки,все сайленты, ). Думал на резину, но при переобувке на липу (185 65 15) никаких измений не наблюдается. Сегодня поменял рулевой карданчик и 0 толку, уже и не знаю куда смотреть, хоть машину на металлолом продавай:( Разочаровал меня ниссан, до этого был санни и никаких проблем а здесь:( КТО ПОМОЖЕ??? Машина Блюберд Силфи 2004 QG18 QNG10 4WD
Поблагодарил: 29
Гони на комп где делают развал схождение,думаю машина была правлена и есть несаосности.Рулёвку зря начал курочить,она легко проверяется болтанием руля,а на нисан зря так,хорошая машина,у меня многобыло разных к саньке и силфи вообще нет нареканий особенно в плане скорости.
Завтра поеду сход развал делать, сомневаюсь что что-либо измениться:( Слышал еще втулка какая то пластиковая где то в рулевом есть, она может разбиться, не в курсе кто????
У меня такие же симптомы наблюдались. Пока была возможность и немножко умения сварил себе растяжку между передними стойками. И руль перестал болтаться на кочках.
Короче избавляюсь от дровомобиля этого, самое обидное что я ж к нему как к родному:) запчасти все хорошие, бензин только качественный, ямки все объезжаю, а он сволочь такая:). В общем ниссан меня чего-то растроил:(