При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
Короче китайский ваг ком ккл 409.1 ни в какую не хочет работать. а елм 327 вроде начинает опрос а дальше вигу! Только работает с программами которые на сайте мастеркита к шнурку! Ну ваще говорят к разным шнуркам разные проги и автомобили! Просто было интересно думал что прога тецу-2 заработает с ним! Раньше был мультитроник так тот зараза без проблем почти любую тачку брал!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Ну, не знаю. С сайта мастеркита КАКОЙ прогой подключился? Чем она не устраивает? От проги TECU-2 выложи логи на сайте обсуждения (не здесь), мож что подскажут.
Типов шнурков не так много. K-line (для митсубисси K-line должен быть только USB), ELM, Consult-1(Rx-Tx). Все.
Прог много, но для праворульных подходит оооочень мало.
итак, приехал VAGовский шнурок KLine. подключил в разъему и через TECU3 законнектился. Осталось разобраться с показаниями параметров. Пока по основным понял, что лямбды и МАФ живые, согласно времени впрыска я так понимаю, что многовато - у меня на ХХ и при газовочке на месте в пределах нормы от 2-4мс, а вот если в режиме езды то и до почти 6мс доходит. По УОЗ и всему остальному надо разбираться что каждый параметр значит. В прищепку припкрепил логи разных параметров, а также снимки всех параметров на ХХ, на off и в режиме езды. Кто опытный, подскажите на что стоит обратить внимание.Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
klay, ты же опытный в этом, подскажи к АКПП чтоб подключиться, потребуется Rx-Tx допаивать в этот шнурок? А то на текущий момент выбираю данный профиль - не коннектится.
grom, Давно не заходил на этот форум. Глянул твои логи - на мой взгляд у тебя все нормально. Единственно - долговременная топливная коррекция = "-8", что говорит о богатой смеси. Воздушный фильтр чистый? Еще может МАФ влиять, но по напряжению МАФ вроде нормальный.
По поводу АКПП - тебе нужен ДРУГОЙ шнур. Не VAG!!! Вариантов несколько. Самый простой - заказать шнур CONSULT-1 c 14-пиновым разъемом. Цена в районе 800-1200р. Можно переделать твой шнурок VAG (или аналогичный). Но тогда двигу им не посмотришь. Еще вариант - переделать шнурок от телефона. Но не у всех такой вариант работает.
мастер
Поблагодарил: 19
klay, слушай, а то что на задней лямбде напруга всегда 0.29 (иногда при езде в логах увидел бывает поднимается до 0.31), это норма или нет? вроде читал, что это говорит о неработающей лямбде. это еще логи до того, как я наконец-то сделал регулировку ДПДЗ по щупам.
а сколько по нормальному должна быть топливная коррекция?
по АКПП, подскажи, а много ли там параметров можно поглядеть, есть ли программы обучения? хочу понять, насколько необходимо сделать такой шнурок.
Во вложении файл CSV, записанный в профиле AT. Там видно, какие параметры есть. КАДРа только не нашел. Еще там есть один активный тест-настройка. Не очень понятно на что влияет, но есть. В принципе все. Ну, сможешь АБС, подухи смотреть еще.
По лямбдам - я чет сразу не написал, но там темный лес. У тебя первая широкополосная стоит, я в ее диагностику так и не въехал, что и как должно быть. Вторая лямбда, как я понял, стоит ПОСЛЕ катализатора? Там тоже для МЕНЯ не все понятно, но вроде нормально. Мне сравнить не с чем - у меня второй нету. А так, на сколько я знаю, лямбда, стоящая после катализатора, должна реагировать только на долгие перегазовки, что у тебя и наблюдается. Но тут я не уверен. Идеальная топливная коррекция = 0%. Если -8% - не смертельно, но стоит обращать внимание иногда. Проверить воздушный фильтр и возможные подсосы воздуха на входе и выходе. У меня, например, коррекция = -10%, но у меня это из-за МАФа. Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
интересующийся
to slavok-66: глянь первый пост в теме
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Если что непонятно - спрашивай.
to grom: уведомление о новых сообщениях пришло только при упоминании НИКА. Чуть позже гляну твои логи.
to Ilya42nvkz: МастерКит, который BM9213 - очень хороший K-line адаптер на чипе FTDI. Остальные - обычные ELM327. Если нужен именно ELM - дешевле взять на EBAY.COM за 300р. Абсолютно то же самое.
Сообщение отредактировано 23 июля 2013 18:33. Редактировалось 2 раз(а)
может у тебя завалялась???Тут стоко инфы время нет лапатить срочно надо
Добавлено спустя 35 минут 25 секунд:
grom, Слушай давай так сделаем.Ты в tecu2 сделай файл графика долговременная топливная коррекцию,кратковременную, время впрыска, данные мафа и лямбды.И ещё параметр ваткни расхода воздуха.И выкладывай будем глядеть гадать!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Да и измерь на графике напряжение ацп на мафе.Тоесть с вкл зажиганием но не заведенном моторе.
интересующийся
to slavok-66: способов заиметь Rx-Tx - два. Купить или спаять. Схемы и примеры ссылок для покупки - лежат на вингроудном сайте. Перетаскивать сюда - долго и муторно.
ЗЫ: А что мешает просмотреть логи от TECU-3 именно прогой TECU-3 ??? Эта версия значительно правильнее.