Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Доброго времени суток всем! Автомобиль 2001 года, 2вд, 1,8, японец, пробег 175т.км.. Уже где-то с месяц слышу стук из двигателя при небольших оборотах (1300-2300 об.).звук ритмичный, в такт двигателя, слышен отчетливо только под нагрузкой, или при газовке в Dрежиме при нажатом тормозе. Раньше грешил на залитую свечу в первом колодце, но после замены крышки стук был не слышен наверно км 5-8. После чего стук опять появился. Возил птичку мастерам, сказали ставь на прикол, иначе двига кулак покажет, дцмают что либо палец, либо шатун, но для начала хотят вскрыть картер, проверить наличие стружки. Благо назначили меня на вторник, а пока я поехал к другому мастеру, тот с товарищем долго слушал его через медную трубочку с каким-то пузырем металлическим на конце, но так и не разобрал откуда звук, проверил компрессию, выяснил что на первых двух 9, на двух последних 12 и отбросил меня аж до следующих выходных. Я пока облазил весь форум, не могу найти моего случая, решил свою тему завести. Помогите разобраться, уж и не знаю чего ждать, с одной стороны, звук не меняется уже месяц, не прогрессирует, а с другой, не хотел бы увидеть кулак из капота.
Ритмичный стук возможен от клапанов, у меня один постукивает, внизу двигателя звон, а вверху слышно как клапан постукивает. При проверке зазоров на одном зазор чуть больше всех, но еще в пределах допустимого, так и катаюсь.
Сообщение отредактировано 19 августа 2012 21:21. Редактировалось 1 раз(а)
Sky, подушки уже почти все готовы, уже заказал новые, но даже на них как-то и не думал, стук уж очень стрёмный, и на клапаны вроде не похож, хотя компрессия неспроста меньше. и кстати при не сильной нагрузке этот стук переходит в какое-то бренчание, какое-то глухое
Стук клапанов по идее должен быть слышен всегда, а мой стук проявляется под нагрузкой..
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Alex708, на ней катаюсь примерно месяца 1,5, до этого ездил на ней мой отец, но этот звук раньше не слышал. Стук пошел сразу после пересечения Горячего Ключа (Краснодарский край, дорога в Сочи, начало возвышенностей), появилась повышенная нагрузка на двигатель и видимо что то у него там внутри произошло. с двигателем абсолютно ничего не делали, только я уже сам менял крышку клапанов из-за треснувшего сальника, и все. коробка вообще девственна и невинна.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Morfeus, на счет цепи не могу сказать, но датчики бы затрубили сразу, если б с ней было что-то не так, когда крышку менял, цепь выглядела как нормальная такая цепь
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 1
У меня пробег 210 тыщ, появилось бряканья, понять не могу где, отчетливо при обротах 1,5-2,5, особенно когда едешь рядом с ограждением и звук отражается. "Бряк" какой то звонкий, не знаю как передать, как будто ключом гаечным по жестянке стукают, не подскажите что может быть. Начало проявлятся летом в жару, слышен на прогретом двигателе. Т.к. ездить приходится каждый день, жду пока хороший стук на ружу вылезет.
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
DenSochi, Денис, промой двигатель промывкой. Затем сними поддон, поищи на предмет стружки. Проверь затяжку шатунных болтов, возможно они у тебя от руки, будут крутиться. Проверь шатунные вкладиши. Залей минералку, можешь и зиму на ней ездить, вы там все на подогреве стоите. При длительной езде и при больших нагрузках на двигатель, перед выключением двигателя всегда дайте ему поработать с минуту на оборотах малого газа.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Ну и разница в компресси, сам понимаешь, что можно предпринять какие то терапевтические меры. Но быстрее всего что дело ближется к кап ремонту.
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
да клапана это стучат... у меня также, на холодную и под нагрузкой звякают на оборотах в пределах 2тыс., причем я тоже вначале думал что цепь звенит, в итоге поменял, а звук остался, причем у цепи еще ресурс даже был. пробег 208тыс.