С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
По прошествии 5 Мегаслёта в Кемерово, предлагаю, пока тёпленькие, собраться на Алтае. Т.с. познакомиться с новейшими местными достопримечательностями, окунувшись с головой в лоно природы.
В этот раз, хочу предложить автотур в Колывань (Курьинский район). Наверняка, о нём слышали все, но никто там не был. И хорошо. Потому что, пока там действительно чисто и красиво.
Могу предложить схему остановки под знаменитой горой Синюха, либо на озере Белое (прозрачная тёплая вода). Вообще Курьинский район отличен от республики Алтай более тёплым и мягким климатом. Там встречаются комары, и возможность купаться на горный реках и озёрах в более тёплой воде.
Из развлечений, можно предложить восхождение на гору Синюха. Вот некоторые фотографии озера Белое, село 8-марта и горы Синюха здесь
Ещё есть возможность нанять местных обитателей на Шишиге или Урале проехать в кузове по живописным местам. Идти в поход далеко, да и подготовки нет, а вот поездка на такой технике всегда увлекает. Броды более метра, тёплая и сильная река "Белая", чудесные места: Бывшая деревня Плитная, и существующая Палатсы (4 двора). Интересные места для походов геологов (5-9 дней), но на грузовике можно, чтобы он нас закинул на пару дней, мы покупались на Плитной (нырять в реку прям со сколы), а потом он нас забрал.
Машина есть где оставить. Так же есть целый ряд баз с туристическими "номерами". По домашнему уютно, и чисто. Очень дёшево. За частую койка/сутки стоит 200-300 рублей, но в палатках интереснее.
Важным считаю сделать акцент на том, что поездка должна состоять минимум из 5-6 дней.
Здесь туристы описывают те маршруты. Интересно почитать, для ознакомления. (Читать "Детские маршруты", остальное не для нас)
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: dominion
...это, к сожалению, норма
Да ладно Лёх, у всех разные отпуска, разные заботы, народу то много, всем не угодишь.... Я вот безумно хочу на Алтай, но вообще никак не получается, еще бы к концу августа, смог бы как нибудь наверное, но июль...
Поблагодарил: 2
Да ехали бы на 2-3 машинах. Обязательно толпу собирать...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 79
Цитата: sl
В целом, да, это уже не мало. Прошу отписаться остальных
хотелось бы конкретики, где встреча? мне ехать не близко, где бы в каком месте состыковаться? я выдвинусь по раньше, могу подождать в гостинице, сутки, у дороги.........
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 2
Да, ехали бы вдвоём какая разница. Главное отдохнуть.
да понятно........не получилось так не получилось, запасной вариант был перевал Кату-ярык
Был там в начале месяца, КРАСОТА!!!! Удачной поездки.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.