При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
shestakov777, да у меня как то всё в куче надо на нижнем рычаге задний с двух сторон .линки .да и вот ещё решил на балке задний поменять .Правда у меня проблема с запчастями .в магазине в каталагах смотрят на кузов G11 можно много что найти а на KG11 не хрена нет и они не знают совместимы эти кузова или нет. но обещали если. что обратно заберут. пока жду когда привезута .там посмотрим как поменяю результат.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
andrey bs, нууу -я думал ты по делу. про то как вылечить стук в рулевой колонке. А так твои действия -это словно из пушки по воробьям. Извини, но не стук в рулевой колонке не пропадет-если он есть.
посетитель
Предупреждений: 0
shestakov777, да я как то и не писал что лечу стук в колонке я пробывал что люди советуют и констатирую что не сосем помогает и чуть чуть пошёл своим путём опираясь на советы людей.а ездить в сервисы просто надоело не хрена не могут помочь .да и затраты тут минимальные почему бы и не попробывать .цена вопроса вместе с расходниками и работай около 10 000 рублей
подмастерье
Поблагодарил: 4
У Sylphy одинаковая подвеска (передняя) с Tiiдой. На ихнем форуме все про это есть. Стук в рулевом появляется,когда подрываются(проседают) сайлентблоки в подрамнике (задние), поэтому когда подкладывают резиновые шайбы стук ненадолго пропадает.А стучать начинает рулевой вал, который идет от электроусилителя до рейки .У него шлицевое соединение и на той части куда входят шлицы есть ограничитель,его или высверливают или стачивают, и стук исчезает. Ограничитель это простое накернение или вдавление.А сайленты эти ставят полиуретановые, желательно от Рено Меган2, они такие же,только у них еще добавлена какая-то резинка, поэтому они ходят намного дольше.А насчет опорных подшипников на стойках, то это тоже болезнь.Тамошние умельцы даже переделывают опоры стоек от приоры(их не рвет), и поэтому дольше ходят опорные подшипники стоек. Опоры стоек рвет из-за короткоходности стоек,лечится заменой стоек на KYBы ,у них вроде как ход штока больше.Вся информация с сайта тииды.Полезно почитать.
Сообщение отредактировано 13 июля 2012 17:58. Редактировалось 2 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 4
Инфа с сайта [url=http://www.nissan-tiida-club.ru]Nissan Tiida Club[/url] По-моему болезни с подвеской у нас одни и те же.У меня машина пришла с аукциона 4а пробег 48600 по Яронии.но на стыках, даже небольших ходовку хорошо слышно.Может я и превередничаю (до этого был 100 чайзер,угнали) но модернизировать силфик по-моему просто необходимо.Пока подвеска еще терпит, занялся шумкой, остались двери и пол недоделан.http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=15637&catid=28 http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=642&catid=28 http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=60731&catid=28
Сообщение отредактировано 16 июля 2012 10:57. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Предупреждений: 1
Люди ура!!! Наконец то я решился снять рулевой вал. Набил шлицевое соединение смазкой-ЛИТОЛ( соединение стало гораздо жестче), одел резиновую муфту на нижний конец шлиц.соединения (чтобы не вытекало в преть) поставил на место и ооо чудо!!! Цена вопроса 30 руб. и 30 минут времени)))) А сколько до этого бабла вбухал на опорные подшипники, на диагностику аж обидно(((( Так что это самое оптимальное решение.
мастер
Поблагодарил: 8
shestakov777, жаль что не зафоткал весь процесс снятия и набивки. Какой там инструмент нужен для разборки и сколько всего снимать-откручивать нужно? Чего за муфту одел, от чего подходит?
Сообщение отредактировано 19 июля 2012 09:22. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Да там все предельно просто: два болта на 12 на разных концах (верх и низ) желательно использовать ключ-трещотка. Усилие нужно не малое. Открутишь эти два болта и все дальше руками все вытаскиваешь из шлицев. в качестве муфты использовал термоусаживаемую трубку TYCO ))) Набил шлицы литолом и сверху муфта.Все