Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Друзья, прощу вашей помощи. В интернет-магазине нашел штампы от Ниссан Альмеры вот с такими параметрами d15 6.0*15 4*114.3 ETET 66.1. Но вылет- 45.0. Цена вопроса - вообще ни о чем. Можно ли взять такие диски? Ничего не будет нигде цеплять? Хочу воткнуть на зиму. Резина стандартная 185/65/15. Жду ваших советов. Заранее спасибо.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Романыч, Цеплять-то нигде не должно поскольку у тебя ширина м.у. колёсами увеличивается. Это в общем-то скажется положительно на устойчивости авто на трассе. А вот супичному подшипнику придется несладко, поскольку с увеличением ширины между колесами возрастает нагрузка на сам подшипник и уменьшается срок его службы Вылет по книжке долженбыть 40мм
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, А судя по ветке, некоторые наши одноклубники ставят диски с вылетом 45 и вроде ничего категоричного про это не пишут. Почему тогда так???
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
mizhik, в ссылке что указал страшные вещи какие-то написаны, даже боязно брать как-то стало. Но ценник манит - всего 1000 руб. за новый диск. Блин, что делать то?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
mizhik, щас глянул, проставки под колесные диски - ценник начинается от 1500 руб. Дешевле диски найти нужного размера
Поблагодарил: 0
Не давно поставил себе 205/55/ R16 вот теперь мучаюсь((( Купил новую резину, а уже сзади левое колесо всё ухайдокал((( задние подкрылки задевают, выгинаются и рвут резину на кочках((( у кого r16 подскажите что можно сделать? спасибо
Поблагодарил: 17
mrbodoms, при замене на 205/55 16 у тебя увеличилась толщина колеса на целых 20мм - при задевании колеса боковой поверхностью нужно компенсировать это вылетом диска. И еще у тебя увеличился диаметр колеса на 11мм и при задевании по радиусу нужно ставить либо проставки под стойки для увеличения промежутка м.у. колесом и кузовом или стойки с пружинами подлинее например от цефиры. А вообще это ни есть хорошо, чем больше колесо, тем оно тяжелее и соответственно нагрузка на подшипники больше что черевато снижением их ресурса. На счет передних не знаю а вот задние меняются только со ступицей а это очень недешево. Так что ставь родные колеса и голову не грей
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 2
mrbodoms, Надо было сначало все промерить и только потом покупать резину и литье, литье видимо с вылетом нехилым, потому как у меня стоит R17 215*45 на родном вылете и ничего нигде не задевает, по высоте даже еще места много, хотелось бы уронить немного. А ставить от цефиры, чтобы задрало жопу вообще смысла не вижу, она и так высокая, силфи не джип.
Поблагодарил: 0
Стоит у меня 205/55/16, абсолютно нигде не трет, вообще отлично, вылет дисков 38, на зиму ставлю 215/55/16, достались просто так, колесо трет только при полном выкручивании
Поблагодарил: 8
Новосибирцы, а кто где брал литье? Кучу магазинов облазил, включая интернет магазины, не могу найти нужных дисков...лучше б из Москвы заказал...но хочу в Новосибирске найти
Сообщение отредактировано 5 июля 2012 08:51. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf