При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Сегодня в марките увидел Саньку, дождался его владельца, молодой парень лет 25-27, подошёл к нему поинтересовался, знает ли он о существовании нашего сайта, посоветовал его зайти, посмотреть. В ответ он мне бросил, что ему это совсем не интересно. Странный человек да????
гуру
Поблагодарил: 281
Цитата: rava731
посоветовал его зайти, посмотреть. В ответ он мне бросил, что ему это совсем не интересно. Странный человек да?
Да нет, к сожалению, ничего странного. Пока машина не доставляет хлопот, ее просто эксплуатируют, если же начнутся проблемы - чаще всего просто меняют. Редко кому интересно знать и понимать как работает его техника, заботиться о ней и улучшать ее характеристики. Соответственно, и общаться на эти темы таким людям не интересно.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Цитата: Serjik
Пока машина не доставляет хлопот
Но мы же здесь не только для того, чтобы решать технические проблемы, это ещё и общение!? Знать, что есть люди которые могут помочь, или самому быть полезным. У меня птичка не болеет и досталась мне, не смотря на то, что я третий владелец на территории России. Но мне здесь интересно, может со мной.что не так???
гуру
Поблагодарил: 281
rava731, не переживай так - все люди разные. Может, тебе попался человек, у которого не то что интернета - даже компьютера нет :)
А про общение - опять же - все разные. Бывает, появится человек, задаст несколько вопросов, решит свою проблему и никогда больше сюда не возвращается. Бывает и наоборот - случайно люди заходят и остаются.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Bugs, у меня 4 шт, но у одной крепление херовое, если только на зажимы ставить.. У тебя машина на ходу? Если что приезжай на встречу, у нас и поменяли бы форсы...
___________________________ Toyota Corolla Ceres 93 г, 4a-fe был Sylphy 2.0 01 г, бегает и радует.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Купил машину с незаводящимся движком, не ломал долго голову, купил контрактный, этот остался, после вскрытия выяснилось, что в двс каналы куда форсы льют, просто забиты, т.е бенз не поступал в цилиндры, а так движок норм, так что щас собираю себе запасной)) сказать с уверенностью 100% что все форсы рабочие не могу.
___________________________ Toyota Corolla Ceres 93 г, 4a-fe был Sylphy 2.0 01 г, бегает и радует.