Если у вас АКПП то тогда со скользкой горки спускайтесь в режиме 2, если крутая горка то в режиме 1, по городу, в рваном темпе движения едте в режиме O/D OFF (ЖЕЛТАЯ ЛАМПОЧКА НА ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ), также при подъеме в пологие подъемы - в режиме O/D OFF, и при динамичной езде в режиме O/D OFF. Пожалейте свою гидро-муфту: она нужна для плавного поддержания скорости по трассе, также при подъеме по плохой дороге используйте режим 2, при обгоне пользуйтесь \"КИК ДАУНОМ - резко педаль газа в пол\". Помните: обгон должен быть совершен очень быстро на низких передачах.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Гой еси, владельцам Синекрылых птиц! Появился я в теме нашей :-) на даче зависал. А вот в Шелехове полно сильфиков бегает :-) у меня дача за Олхой и на Шелеховские карьеры частенько наведываюсь. Никого с наклейками не видел :-(
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alex_irk, Так-же езжу :-) на мост примерно в 8-20, в 8-30 заезжаю! Но порой, прямо с Синюшки по Маяковского шпарю :-) но к осени буду на Чайковского сворачивать и по Кайской вниз, до Профсоюзной и в районе Ж\Д Лицея выныривать!
Добавлено спустя 44 секунды:
Ну кончено же! Девушек к нам в компанию нужно :-) Как же без них то :-)!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Nikos83, Свердловчан пока большинствво! :-) Агась, есть таке, подвеска наша короткоходовая, жестковатая и гравийка нашим птичкам не есть гут. Особенно "стиральная доска". Но ничего :-)
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Nikos83 Ясно, ну как говорится еще не вечер, город то не большой, увидемся еще
bonuz, А я за 2 зимы аж 4 раза не смог завестись (2+2), сначала проблемы со свечками, потом аккамулятор к холодам не подготовил(прикурили а свечи уже закиданы). Последний раз в феврале 09 забыл на прогрев на ночь поставить(но по старой схеме свечи на плитку и все готово. Вобщем к зиме планирую новые свечки выписывать. Где-то читал что возможно заморочка в том что ТНВД замерзает и не кочает ??
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Hednascald, Ну если так то в районе 8-20 можем совпасть, теперь посмотрим как сработает теория вероятности на нас.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
Привет всем Иркутянам!!! Владею сим великолепным девайсом вот уже три года, чем весьма доволен! Поначалу Силфики встречались крайне редко, однако теперь их просто полно, сразу видно - народ их любит)) Катаюсь ежедневно абсолютно по всему городу, пока клубовских наклеек не видел, на неделе закажу себе) А вообще сейчас живу в Хомутово, но Иркутск моя родина и дом)))
подмастерье
nbs800, Нормальный отзыв - позитивный очень, можно сказать!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
nbs800, А-а-а, спросить хотель! Насчёт прокладки КХХ - как и где покупали и как меняли? :-) чибко сложно?! А то у меня пробег авто 171 000, что менялось там, я не знаю :-) а первый раз лезть - страшно :-)
Добавлено спустя 43 секунды:
г. Иркутск, ул. Красного Восстания, д. 20, подъезд 2, офис 104 - офис Экзиста, стоит с ними связываться?! Нормально работают?!
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
nbs800, По Баррикад не обслуживался, ничего не скажу. Ещё нигде не обслуживался :-) сам вот с таким вопросом был в начале этой темы - где лучше обслуживаться, какой сервис порекомендуете?
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Nikos83,
Цитата: Nikos83
На природу согласен...Осенью так вообще бут угарно, мафынки пофотать на фоне желтой листвы..)))
Таки нать соображать будет по этому поводу :-) дадим пока Сильфоводам собраться мыслею и организуем всеобщий "вотька пить - земля валяться".
Hednascald, Спасибо за отзыв, моя первая публикация))) Прокладку покупал в Автограде, сейчас точно не скажу, в каком павильоне, полтора года назад. Менял сам дома, предварительно начитавшись различных форумов. Симптомов не было, однако в районе самого клапана были зеленоватые разводы антифриза, собственно из-за этого и полез. В принципе ничего сложного там не оказалось, всё намного проще, чм на ВАЗах. Прокладка была и вправду уже корявая и задубевшая. Заодно промыл дроссельную заслонку очистителем карбюратора. Субъективно, никаких изменений в динамике не наблюдалось. Этой зимой испытал трудности с заводом, так как отключал подачу антифриза в дроссель. По весне вернул всё в первоначальное положение. Вот хочу на днях скататься на диагностику ДВС, так сказать для профилактики. Делаю её всегда в одном месте, автосервис "ТСМ", очень грамотные мужички там. Что касаетс севизов в целом, дак очень долго искал хороших специалистов по развал-схождению, делал в разных сервизах на Баррикад, Горбатый, ещё пара каких-то. Нигде не понравилось. Сейчас схождение делаю только в сервис-центре "ФОРД", как мне показалось, наиболее квалифицированне товарищи. В горбатый больше ни ногой, одни коновалы, про Баррикад конкретного ничего сказать не могу, менял один раз задний сайлент-блок, в принципе сделали нормально. Жидкости меняю в Фильтре, есть скидка да и ребята нормальные. С EXSISTом пока не связывался, хотя смотрел цены, вполне приемлемые, как-нибудь заеду в гости, надо посмотреть заднюю подушку под двигатель.
подмастерье
Цитата: nbs800
Делаю её всегда в одном месте, автосервис "ТСМ", очень грамотные мужички там.
А-а-а эт где?! Адресок бы ... :-) В Фильтре, что за Конева, колодки менял передние - понравилось! Тока подскрипывают малость. А вот хочу у них же масло на оригинальное Nissan поменять - стоит?! А то прежний хозяин как раз в Горбатом лил маслице в двигун! И как я понял, нать тоже развал схождение делать, да и линки задние посмотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прокладка была и вправду уже корявая и задубевшая. Заодно промыл дроссельную заслонку очистителем карбюратора.
Уффф, ну и я тады решусь .. попробую :-) спасиб за уверенность, что потихоньку в меня вселяете :-)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
nbs800, Машинки у нас одинаковые - только у меня механика :-)
Hednascald, адресок - легко)) Спускаешься с Кайской горы и на светофоре налево, на ул. Левый берег Каи, а дальше мимо не проедешь, там большооооой плакат висит. Там они выполняют весь комплекс услуг по кузовщине и т.д. Я делал только диагностику.
И как я понял, нать тоже развал схождение делать, да и линки задние посмотреть
извиняюсь спросить, а где в нашей задней подвеске линьки? У вас разве не балка?
А с прокладкой действительно лучше не тянуть, столько разных страстей написано, что она могёт!!!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По маслу я заливаю BP Visco 3000 полусинтетика, использую его уже не в первой машине, только положительные впечатления. По оригиналу NISSAN ничего сказать не могу, оригинал он и в Африке оригинал, вот только что он тянет в рублях?
подмастерье
nbs800, Мне мужик в гараже, владелец Nissan Pressage, сказал так :-) Цитирию "Сход с развалом Серый сделай, да и линки глянь" конец цитаты. Я тоже малость удивился, но проверять их наличие не стал, ну на яму загонять - будет на неделе время - посмотрю.
Hednascald, Наверное сосед не знает, что у нас взади стабилизатора нет))) А у меня его и спереди нет! Чем мне эта подвеска нравится, дак это своей простотой)))
Hednascald, Если надо, могу завтра их телефон дать, в машине их визитка лежит. У них там запись на неделю вперед)))
подмастерье
на механике наверное пошустрее будет?))
Ну мне сравнивать не с чем ... но с места, в горку не крутую - аж с визгом и пробуксовкой могу стартануть :-) Но как я понял, на автоматах есть overdrive режим, что также способствует быстрому старту?! А так, считаю, что экономичней на механике чем на автоматах. Переключаюсь на пятую уже при 2100 оборотах и 70 км\ч, после чего машина весело подхватывает и быстро набирает 90 :-) при 2500 оборотах у меня уже 100 км\ч. Или скорость в городском потоке или колонне по трассе идущих машин 45-50 км\ч ... на третьей неэкономично ехать, включаешь на 4-ую и слегка держа педальку дросселя - едешь .. если ускориться нужно быстро, тут же на третью и ушёл :-).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
nbs800, Насчёт масла буду думать :-) А полторашки канеш похуже в динамике, чем 1,8 - но зато экономичней, гораздо экономичней!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если надо, могу завтра их телефон дать, в машине их визитка лежит. У них там запись на неделю вперед)))
Буду весьма признателен!