Поблагодарил: 10
Предупреждений: 0
У меня утром цокает натяжной ролик, пару минут и потом проходит, цоканье идет именно из натяжного ролика ремня гены, проверил как, покапал водой на ролик и цоканье проходило на пару секунд???
Мне просто интересно это ролик или подшиприк, как сразу завел то звук такой "ЦОК---ЦОК---ЦОК---ЦОК---ЦОК", потом постояный шелест еле слышный, потом проходит.
а что ролику то будет!? А точно он? Цокать и цепь может на холодную! Если так уверен подтяни ремень для начала,можно свечей по ручейкам поелозить перед заводкой,у меня так перестук ваще на заведенке начался-чую подшипник в ентом ролике мается от скуки! Взял медицински какой-то скоп(не знаю как правильно) аккуратно опустил рядом! А там голос! Мне пипец! Я в обычный маг шарико/подшипники 12/37/12 да пож-та! Гоните соточку! Далее лечу к бате(у него на раб.есть тиски неприличные) гони за пивом сказал папа! Вхожу с пивом и уже меняюсь на готовый ролик. Вот и вся байда.
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск
Точно ролик! я на него воды плескану и цокот проходит на 1-2сек.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Почему от воды цокот проходит? если подшипник то он должен цокать несмотря не начто.
На второй машине MAZDA DEMIO, присутствует воющий звук но не сильно слышно, на HONDA INTEGRA слышал такойже звук только громче, так вот скинул ремень чтобы покрутить ролики и шкивы, первым делом крутанул шкив натяжного ролика, нифига себе подкусывает, шатаю из стороны в сторону, афигеть люфт просто огромный, перепресовал подшипник, а шкив гены от радости что нашел причину забыл покрутить, все собрал а вой не пропал, причем такой раздолбаный подшипник не заявлял о себе, наверно потому что ремень на демио сам натягивается.
Поблагодарил: 29
Цитата: Albatross
Точно ролик! я на него воды плескану и цокот проходит на 1-2сек.
Не делай поспешных выводов.Раз от воды перестаёт шуметь,значит на ремне есть оказия,и надо его весь прощюпать если глазами невидно,пока он холодный и жёсткий то шумит ,а как нагрелся и мягким стал то шум и пропал.А вот если ты лил не на рабочую часть ролика а на подшипник ,то или там уже нету зашиты,пластмасовых щёчек ,либо прижимная шайба касается ролика.
в 90% воет подшипник кондиционера. раз и два и про ролик и его замену и цокающий звук (или звук имеющий периодичность) можно проверитб сняв ремни и покрутить в-ручную
Лил воду на ремень а точнее капал воду на поверхность ремня рядом с роликом, и цокот проходил на 1-2сек.
Ремни купил одной фирмы но не оригинал и пожалел что с экономил, чета они мне не понравились, а точнее не понравился маленький ремень, воняет китайскими товарами, и на обоих ремнях на ребрах плетенгую веревку то видно то нет, не ровно обрезаны по бокам.
Воит чтото в мазде постояно, пробег у мазду 96000км, у меня на блюбе только цокот на холодную и тьфу 3 раза, пробег 55000км.
Первые номера ремней NISSAN содержали в своем номере размеры и количество ручейков, а потом калабурда пошла и теперь незнаешь че заказывать...
Ремень я сегодня несмог вернуть Екзисту, они отказались брать назад, потомучто я с упаковки оторвал штрих код, он был налеплен на половину номера на ниссановской наклейке, блин оторвал чтобы посмотреть на номер, 500р выкинул.
Заказывал AY140-40855- за 500р а получил 11720-V73XM который стоит 350р !!!
Также и фильтр воздушный заказал с родным номером AY120-NS001 за 900р промасленный, а привезли 16546-74S00 500р стоит а заплатил 900р
Также и масленный фильтр, заплатил 500р а получил тоже nissan но за 300р продолговатый для инфинити двс VQ
Ремни я так и не поменял, пришли морозы и цокот пропал вообще. Оригинальный ремешок 4PK865 купленный за 500р в Exist.ru у меня назад не взяли, вопросик а на какии НИССАНы подходит 865й ремешок???
Поблагодарил: 1
У меня на холодную тоже цокало... После прогрева цокало меньше. Приехал к проверенному сервисмэну. DS: умер подшипник натяжителя. Поменяли, и все сразу норм стало, цокание прекратилось. Цена вопроса 150 руб (сам подшипник). ps. воду под капот не лил...