При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
подмастерье
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Вот и решил спросить у вас... хочу на экзисте до кучи заказать омыватели, только не такие, как у нас по две струи льют, а как на пежонах например, где поливают струйками по всему стеклу. :) Никто не знает код на такие омыватели?
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
мастер
Поблагодарил: 6
вот номерок 30655605 VOLVO Форсунка омывателя 270.00р вчера поставил наконец то. ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!!! люди не пожалейте 500р и поставьте эти форсунки. Брызгают не струей а распыляют на все стекло.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
ДОВОЛЕН КАК СЛОН!!!! люди не пожалейте 500р и поставьте эти форсунки. Брызгают не струей а распыляют на все стекло.
Езжу с такими уже не первый год, успел привыкнуть и прочувствовать одно неудобство.
При распылении двумя струйками у тебя сохраняется прекрасная видимость происходящего впереди; при распылении веером по всему стеклу видимость соответствующая - как под хорошим ливнем или в плотном тумане. В связи с чем приходится думать когда применять стеклоомыватель, а не тупо брызгать и не париться.
подмастерье
Тоже стоят от ВУЛЬВО, брызгают красиво веерно, а зимой примерно при -20 брыжат по родному струйками. Кстати эти "форсунки" называются жиклерами. И еще при установки жиклеров пришлось купить обратный клапан.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
мастер
А они не регулируются? а то я поставил они немного машины перекидывают. Мне то пофиг, а вот ехали по трассе колонной из 3ех машин, я первый. Дык бызги доносились до 3ей машины
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
подмастерье
ghost666, Я б удавился за такую цену заливать, 130-160 рублей за 5 литров не больше, жена вообще с оптовки приносила за 75руб. Нормальную я имел ввиду которая в -20 хотя бы в кисель не превращается.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Shturmavik, ХЗ, как там жигулевские, у меня от VOLVO стоят. За прошлую зиму только 1,5 канистры разбрызгал незамерзайки. Правда, в сильные морозы все же струей бьют, а не распыляют (если позволит незамерзайка - реально не замерзала у меня только ниссановская, остальная х-ня из супермаркетов уже при -20 в кашу).
Сообщение отредактировано 16 сентября 2012 22:34. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну