Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Привет всем. При пробуксовки передних колес загорается желтым цветом лампа 4wd. Если включить кнопку 4wd с места, то она горит, но при движении еще загорается лампа 4wd на табло. Причем задние колеса не маслают...только передние. Электроника в порядке.
Подскажите что делать. Может книгу где скачать или у кого была такая же проблема? Кузов 2007 двигатель HR15
Поблагодарил: 23
утебя хоть лампочка такая есть, а я не знаю когда он (полный привод) у меня работает а когда нет) я думаю что машина с мозгами сама знает как для неё лучше, для тебя же старается) Это я не думаю о плохом простом)
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Поблагодарил: 0
Желтым цветом лампа горит при неисправности 4вд, у меня раз токое было когда в дождь сильный и глубокие лужи попал, зад не толкал. Я остановился выключил двигло сделал тест и всё ошибка исчезла. 4 вд когда работает ни какая лампа на табло не горит , только на кнопке.Сам посуди она жёлтым цветом у тебя при тестировании горит, значит горя на ходу это не исправность.
Цитата: grigorka
Желтым цветом лампа горит при неисправности 4вд, у меня раз токое было когда в дождь сильный и глубокие лужи попал, зад не толкал. Я остановился выключил двигло сделал тест и всё ошибка исчезла. 4 вд когда работает ни какая лампа на табло не горит , только на кнопке.Сам посуди она жёлтым цветом у тебя при тестировании горит, значит горя на ходу это не исправность. grigorka,
Всем привет! Вот и меня вчера настигла беда с e4wd прямо перед началом разгара нашей суровой, морозной и снежной зимы, что совсем не вовремя... Проблема: завожу машину, на панели начинает моргать "4WD", моргает секунд 15-20, по истечении этого времени, просто загорается (уже без мигания) и не гаснет. Так вот, когда заводишь машину и 4WD мигает, если в течении этих 15 секунд переключить селектор коробки передач в "R" или "D" то лампа перестает мигать и гореть (пропадает с панели) и соответственно задний привод при движении начинает работать. Если подождать эти 20 сек. и дождаться пока лампа перестанет мигать, а будет просто гореть, то при включении "D" или "R" хоть ты тресни, газуй не газуй - задница не включается. Вообщем если еду на полном приводе, приезжаю на парковку, останавливаюсь, переключаю селектор коробки в "P" и лампочка 4WD снова начинает моргать (кстати если переключить коробку в "N" то тоже начинает моргать"). И моргает по таким же условиям, если в течении 15-20 сек не включу передачу, то она загорится и будет уже просто гореть не мигая. Короче говоря, теперь если мне нужно где-то остановиться с постановкой передачи на "P" более чем на 20 секунд, то что бы потом поехать на полном приводе, мне нужно перезапускать машину, что бы включить "D" или "R" во время моргания. До вчерашнего дня всё было ок, лампочки 4wd на панели не горели, ездили на полном приводе, горя не знали.
Возможные причины: 1). проблема появилась вчера, а вчера утром я проснувшись пошел на СТО за своей машиной, на которую мне наконец-то поставили webasto. Но мастера утверждают, что в систему e-4wd они вообще не лезли. Для установки Webasto им потребовалось снимать воздухан и топливный бак, но ничего критичного говорят при этом быть не должно, так как сняли-поставили. Ребята вроде толковые, не первый раз к ним машину зогоняю, да и старый хозяин у них обслуживал авто, не жаловался. Вообщем вчера с утра до вечера ковырялись, я при этом тоже учавствовал но так и не смогли понять причину. Сканировали машину сканером, сканер никаких ошибок связанные с 4wd не показал, зато показал 2 ошибки - P1212 (погуглив, что-то там про потерю связи с блоком ABS) и U1001 (цепь шины CAN). При этом ABS исправна (проверил резким нажатием тормоза на заледенелом участке). Про u1001 так ничего и не понял.
2). 3 недели назад производил замену сальников этом самом заднем редукторе (масло немного вытекло). Заменили сальники, заменили масло, масло "Nissan Matic D" я в городе не нашел, поэтому масло в редукторе полностью заменили на "MITASU PREMIUM MULTI VEHICLE ATF 100% Synthetic", в спецификации которого присутствует "Nissan Matic D". Но тем не менее, после замены сальников и масла, никаких ошибок 4вд не выскакивало и приводок включался когда нужно.
Вот собственно и всё, я постарался более подробно описать судь проблемы, мастера на СТО разводят руками, и сам в отчаянии) Надеюсь на помощь уважаемые форумчане. Возможно подскажите куда нужно копнуть...
Поблагодарил: 1
У меня прошлой зимой часто загоралась лампа 4wd. Но не морага а сразу загоралась после запуска двигателя. Весной с приходом тепла закончилось и до сих пор не было. Очищал все фишки на блоке, который стоит за задним правым колесом - не помогло. Весной, когда лампа уже не загоралась, я разбирал салон и почистил мозги e4wd. Находится этот блок под водительским сиденьем. Холода покажут.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/