Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Здравствуйте, имею машину nissan bluebird sylphy 2012 NG11, пару дней назад перестал работать 4 wd. Собственно дело вот в чем, выпал у нас первый снег и на дорогах появился снежный накат, я включил кнопкой 4вд после первой же пробуксовки(поворот из двора на дорогу) загоралась лампа на приборной панели(4вд) ощущался толчок сзади и машина шла увереннее, так я ездил пару дней горя не знал(температура была около -3-5). Выпало много снега, потом он потаял и теперь у нас на дорогах голый лед, а 4вд не включается, лампа на приборной панели не горит(кнопка сама горит) и колеса задние не крутят совсем хоть сколько на льду буксуй тормози со скольжением устраивай заносы небольшие короче говоря пробовал немного экстремальное вождение-не помогает..... Температура средняя сейчас около -15, но не замерзла же она? как такое может быть. Подскажите пожалуйста что могло случиться? Предохранители на 4вд выглядят как обычно, да и вообще ничего не произошло, просто перестало включаться как лед встал.
Здравствуйте. 4вд работает, если подсвечивается кнопка. Если горит на табло лампа 4вд(кнопка в этом случае светиться не будет), значит имеется неисправность и привод работать не будет. В таком случае лучше сделать диагностику. Будет код ошибки и можно что-то думать. Но я еще не встречал никого, кто грамотно по кодам объяснил и устранил причину неисправности е4вд. Сам долго с этим бился.
Своими силами можно сделать следующее: В районе заднего правого колеса на днище установлен блок рэле. Нужно отсоединить все разъемы и обработать их токопроводящей смазкой, либо сбрызнуть вд40 на крайняк, дабы исключить влагу в разъёмах. Под водительским сиденьем есть сам блок е4вд. Тоже самое можно сделать с его разъемом. Вообще это место самое уязвимое: были случаи попадания воды в салон из под разных рассохшихся уплотнителей, блок намокал, со временем выходил из строя. Также возможен конденсат.
Немного информации об этом приводе: Этот полный привод работает на скорости до 30 км/ч, затем сам отключается, при этом кнопка будет подсвечиваться. При пробуксовке передних колес задние крутится не будут.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/
Так написано в мануале? Дайте ссылку пожалуйста если есть. Смущает одно, что не чувствуется никаких изменений хода при подключении 2ой пары (если она работает), когда загоралась лампочка на табло я хоть что-то чувствовал это факт.
Сообщение отредактировано 8 декабря 2019 04:43. Редактировалось 1 раз(а)