В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Здрвствуйте! Я очень люблю Ниссаны, именно поэтому следующую машину хочу взять только Ниссан. У меня была Примера, но честно говоря мне попался уже убитый экземпляр, который я долго и нудно пытался восстановить, но тщетно. Короче сейчас хочу взять либо Блюберд, либо Альмеру. Оговорюсь, бюджет ограничен 7 тыс. зеленых карбованцев. И хотел у вас, как у профи в этих авто спросить: с какой из них меньше проблем? есть ли еще неубитые экземпляры (по вашему мнению). Я так посмотрел, Блюберды почти все убитые и скидываются по минимальным ценам (по 1-2тыс. зеленых), Альмеры вроде есть ухоженные. Нашел более-менее 2 хороших варианта:
Nissan Bluebird 1998 uгод, движок 2,0 бенз, механика, пробег 180 тыс.км. В нем есть ABS, Airbag, Кондиционер, Мультируль, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет...
Nissan Almera 1997 года, движок 1,6 бенз, механика, пробег 130 тыс.км.Она по комфорту проще, но не в этом суть в принципе (только ABS, Airbag).
Так что же выбрать? Где будет меньше расход? Что дешевле в обслуживании (в смысле меньше ломается)? Машина нужна на каждыц день ездить по работе и просто кататься.
Поблагодарил: 6
Не знаю! Я бы не стал брать Альмеру! Есть возможный вариант нарваться на россискую сборку! Да и тем более ходят слухи что наш ниссан центр в новосибирске, хотят лишить дилерского права! Так как много возвртатов! Бери лучше силфика!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Я так понял, вы выбираете между одним и другим котом в мешке. Есть 2 выхода: начитаться отзывов о каждой (можно на этом форуме, можно в инете), или закрыть глаза и купить..так вам тут никто не ответит, не видя самой машины, ее состояния и т.д. Судя по отзывам об Альмере, тоже вполне достойная "рабочая лошадка":
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Но я бы вам советовал смотреть само состояние, а не рассматривать такие старые автомобили идеологически.
У меня такое чувство, что вы не хотите прочитать и следовать правилам сайта. Второй раз наблюдаю.....
Промодерировал: ZhekaBS (3 октября 2011 15:20)
___________________________ Нам не деньги важны, а правда... (с)
Поблагодарил: 6
А хотя вопрос! У меня к тому кто просит совета? Сколько именно денежек, судя если я правильно понял, 7000 баков есть!! или я не правильно понимаю сленг инетовский????
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Если руль не важен то бери птицу мэден джапон!!!
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd Все может быть, и быть все может, но быть того совсем не может, чего совсем не может быть!!!)))
Начитался и про Альмеру , и про Блюберды, и пришел к выводу, что Блюберд - лучшая машина, но проблема в том, что живых экземпляров действительно почти не осталось. И дабы не попасть в безысходность, пока больше склоняюсь к Альмере.
Kerry, Попробуй на барахолке поискать, может подождать немного если время есть, после нового года должнв цены на авто упасть (насколько сильно не могу судить) если есть возможность прокредитоваться где-нибудь и рассматривать варианты посвежее.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 47
если б вопрос стоял про новые модели.......а так предлагаются уже хорошо поюзанные русичами машинки.....тут тупо смотри по состоянию....какая свежее, та дольше и проходит....дело уже не в модели
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 166
А Что 90-х годиков рассматриваеш? Бери с 2000г они и смотрятся зашибись! А насчёт убитости главное движок! А расходники поменяеш и будеш доволен! Я свой за 210 тыров отдаю! Нет АИР БЕГ! А так офигенская ракета!!! Минимум затрат!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 3
Kerry, С бюджетом в 7 тыс. зеленых (210т.р.), есть смысл подкопить немного. За 250 т.р. вполне реально взять Блюберд Силфи начала духтысячных. А это уже совсем другая машина!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.