Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Думаю установить вот такую приблуду. Кто что скажет?
Парктроник HUD с проекцией на стекло и отображением скорости автомобиля Head-Up-Display
Данный HUD парктроник выводит информацию в виде проекции на лобовое стекло автомобиля. Т.е. вместо привычного отдельно монтируемого дисплея парктроник использует для отображения информации лобовое стекло. Информация о приближении к объектам отображается в цифрах – от 1,5 метра до 30см с шагом 1 см. Парктроник снабжен 4-мя датчиками. HUD - это усовершенствованная модель, аналогичная PX-V4.Индикация приближения к обекту обозначается: L (лево), R (право) и по центру.
Так же на лобовое стекло при движении автомобиля вперед выводится информация о текущей скорости автомобиля. Эта функция HEAD-UP-DISPLAY является новинкой в автомобильной индустрии и сегодня доступна как опция на престижных автомобилях, например, BMW 5-6 серии, Chevrolet Corvette, Citroen C6. Парктроник оснащен блоком голосового оповещения о приближающихся объектах на русском языке. Вывод информации проекцией на стекло упрощает считывание скорости автомобиля при движении на больших скоростях, когда за доли секунды автомобиль проезжает десятки метров, а поэтому отвлечение взгляда от дороги может привести к неприятным последствиям. Полупрозрачные символы высвечиваются прямо перед глазами водителя как бы над дорогой впереди, не мешая обзору (устанавливать модуль проектора можно в любом месте по желанию водителя – тем самым выбирая положение проекции на стекло в желаемом месте). Имеется регулировка яркости в ночное/дневное время. Так же доступна функция информирования водителя о превышении определенной скорости (скорость задается водителем), например, 60 км/ч, или 120 км/ч. Это позволяет контролировать скорость и избегать превышения допустимого лимита скорости. Так же доступна функция отображения времени (когда автомобиль не движется), и встроенный будильник. Таким образом, приобретая парктроник водитель так же получает дополнительные вспомогательные функции, облегчающие управление автомобиля, делая процесс вождения еще более увлекательным, а главное - безопасным. Проекция на лобовое стекло - это военная авиационная технология, где пилоту на стекло шлема проецируется вспомогательная информация. Совсем недавно эту технологию стали применять и в автомобильной сфере: престижные автомобили BMW 5-6 серия, Citroen C6, Chevrolet Corvette... Проектор (в нижней части экрана) можно перемещать, добиваясь удобного расположения проекции на лобовом стекле (ниже, выше, левее, правее) - т.е. настраивать на усмотрение водителя. Цифры хоршо читаются в дневное и ночное время, т.к. имеется регулировка яркости.
Как нам кажется, выбирая парктроник HUD с проекцией на лобовое стекло, водитель дополнительно получает ряд опций, которые доступны сегодня лишь на престижных автомобилях премиум класса. При этом цена и качество сопостовимы с распространенными сегодня обычными парктрониками. Установка Head-Up-Display парткроника не сильно отличается от стандартной процедуры установки, и большинство установочных сервисов незначительно увеличивают стоимоть работ (в среднем стоимость установкиначинается от 2000 руб и зависит от автомобиля, а установка HUD парктроника увеличивает стоимость примерно на 50%). Но конечная цена, несомненно, зависит от автомобиля, а именно от сложности установки в конкретную модель машины. Гарантия 6 мес. Смущает производство -КИТАЙ.
Сообщение отредактировано 6 января 2009 14:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
Скажи сколько стоит такая фишка? есть ли фото где видно как он проецирует инфу на лобовое ? не мешает это обзору ? а страна производитель думаю смущать не должна, как правило если он у тя не навернулся в первые 2 недели значит проходит долго )
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
стоит приблуда 2800 руб. Проекцию на стекло настраиваешь сам в нужное тебе место
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Пытался прикрепить фото что-то не получается. Наверное что-то не так делаю. Специалист плохой из меня. Даю ссылку где посмотреть можно. Там еще много всякого нужного
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Поблагодарил: 0
вещица удобная но судя по (фотки
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
) проекция весьма скупая ((((... былоб интересней если бы было что то наподобие BMW CITROEN и тд. хотя в инструкии по этой штуковине фотка есть поинтереснее, вот и хотелось бы узнать возможности ее проецирования.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 30
Цитата: алекс
Смущает производство -КИТАЙ.
Русское, американское... Какая разница, всё сделано в Тайване (с) Армагеддон
Поломался мой китайский автомобиль, а именно тросик коробки передач. Приезжаю в сервис, машинка-то гарантийная. В сервисе меня радуют известием, что тросиков, мол, на складе нет, надо ждать 3 месяца. Что же это, 3 месяца без машинки, так не пойдет! Напрягаю интернет и через 3 дня нахожу нужную детальку, как мне сказали, что в Москве на тот момент она присутствовала в единственном экземпляре. Договорился с продавцами, зарезервировал, приехал на следующий день за час до открытия, дабы не перехватили конкуренты. Магазин открывается, я вламываюсь: - Мне.. вы.. тут... должны.. были оставить, зарезервировать.... - Не волнуйтесь, оставили. Вот ваш тросик. Полторы тысячи рублев. Стою как завороженный, верчу тросик в руках и глупо улыбаюсь. Даже продавцы от умиления чуть не расплакались. И вдруг вспоминаю, что мастер в сервисе очень строго так сказал: - Предупреждаю, машина гарантийная и если сами будете покупать запчасть, смотрите, чтобы был оригинал, иначе ставить не будем! - А это оригинал? - требовательно спрашиваю я. И вдруг продавцы в отделе начинают просто ржать, по-другому не скажешь. Я опешил, не знаю что делать. Первый, который пришел в себя, сквозь слезы бормочет: - Интересно, а кто на китайские машины неоригинальные запчасти клепает - немцы что ли?.....
Вопрос камеры - это другой вопрос. Если кризис не задавит то планируется камера вперед и назад с переключением входов. Пока присматриваю что прикупить и почем.
Поблагодарил: 30
Если честно, лично мне (лично мне), парктроник нафиг не нужен. Недавно загонял силфик знакомого в гараж с парктроником я со страху 2 раза в штаны наклал с этим паркттроником, орет как потерпевший :-) Для супруги бы поставил, но она у меня под моим чутким присмотром паркуется
Поблагодарил: 16
Wh`te, это парктроник не правильно стоит. Многие крайние датчики поворачивают в стороны, вот он и показывает стенки. У меня когда был, тоже, в гараже пищал, хотя я старался направить его прямолинейно (ставил сам). По мне, так парктроник, нормальному водителю особо не нужен. Себе поставил бы двух датчиковый, чтоб поближе можно было подгонять. А то в зеркала не видно, где жопа кончается. Да бампер сверлить жалко.