…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Ребят, если вопрос уже поднимался - просьба не ругаться.... В общем, такая проблема. Из картера коробки раздается жужжание(слышится из-под машины, даже не прислоняясь к поддону). Похоже на жужжание вентилятора, только с какой-то электрической примесью. Помимо этого, коробка пинается. Проявляется это, если медленно ехать,отпустить резко раз - происходит как толчок. Если снова газ потихоньку нажать - опять толчок. Плюс в районе 1000 оборотов гудение - думаю, из вариатора. В выходные хочу на диагностику ехать.
Но до выходных еще далеко. Пока меня интересует вопрос - если это проблема с вариатором, то что в нем выходит из строя? Электроника (блок управления солинойами) или механика?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Поблагодарил: 14
Есть жужжание гидропанели, оно специфическое, слышно если прислушиваться, исходит из района крепления основного коннектора и в целом из под машины-если стоять под Поддоном CVT, это принцип работы. Отличительно жужжат саленоиды, если такое замечено их надо чистить, не поможет значит кондрат начинает их приманивать к себе) По поводу пинков, то это не переключения, а гидро удар, как правило происходит из-за нарушенной циркуляции масла. Но также стоит посмотреть сайлент блоки переждних рычагов и подушки ДВС, при нагрузке по энерции двиг начинает давать люфт в креплениях из-за этого удар, с сайлентблоками аналогично) И вообще проверь как работает тахометр при переключениях, начинай плавно ускорятся и когда обороты сбросятся ~ 1.5-1.8 тыс, слушай 5 точкой есть ли толчки)
Сообщение отредактировано 18 октября 2011 18:18. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Седня пока до работы ехала - слушала всеми точками :) Когда плавно разгоняюсь, в момент, когда оороты сбросяться происходит толчок, но не всегда. Иногда нормально переключается. Гораздо чаще наблюдается другая ситуация - если во время движения отпустить газ, то (опять же не всегда) происходит как толчок, как будто сзади хватают машину. Или еще можно сравнить в тем моментом, когда на механике сцепление бросаешь (помню это ощущение, потому что в автошколе этим грешила). И еще таком момент - если резко тормозить, бывает, что машина уже почти остановилась, а обороты еще падают (например, с 2000оборотов если резко тормозить). Как-будто вариатор медленно соображает. Ну и этот противное гудение на 1000 оборотах - куда ж без него....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Существует жужжание, когда неправильно отрегулирован БДЗ. Проверить оно или нет, просто: заглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появиться. Если жужжания нет при этом, а появляется лишь при незначительном нажатии на педаль (двигатель заглушен, зажигание ВКЛ), то БДЗ отрегулирован правильно.
ЧТо такое БДЗ? Когда я ключ поворачиваю в положение ON, то из-под капота раздается такое жужжание, но раньше думала, что это насос топливный... А по поводу проверки не поняла:
Цитата: sl
аглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появиться
это нормальная ситуация?
Цитата: sl
Если жужжания нет при этом, а появляется лишь при незначительном нажатии на педаль (двигатель заглушен, зажигание ВКЛ), то БДЗ отрегулирован правильно.
А если есть жужжание? Кстати, если повернуть ключ в положение "OFF", такой звук странный. Сначала такой ЗЗЗЗЗЗЗ, а потом как будто клапан какой-то закрывается. Не знаю как описать, надеюсь, понятно
Кстати, если повернуть ключ в положение "OFF", такой звук странный. Сначала такой ЗЗЗЗЗЗЗ, а потом как будто клапан какой-то закрывается. Не знаю как описать, надеюсь, понятно
Это нормально.
Цитата: Cherry
Цитата: sl аглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появитьсяэто нормальная ситуация?
Нет, если педаль газа не нажата, а зажигание включено, то жужжания быть не должно. При малейшем её нажатии жужжание должно появляться. Только такой порядок - есть правильная настройка БлокаДроссельнойЗаслонки.
Cherry, есть подобное вашему и на моей. К сожалению, ничем не могу помочь. Я просто забил, езжу так уже полтора года, ухудшений не наблюдается. Это я имел в виду:
Цитата: Cherry
Гораздо чаще наблюдается другая ситуация - если во время движения отпустить газ, то (опять же не всегда) происходит как толчок, как будто сзади хватают машину. Или еще можно сравнить в тем моментом, когда на механике сцепление бросаешь (помню это ощущение, потому что в автошколе этим грешила). И еще таком момент - если резко тормозить, бывает, что машина уже почти остановилась, а обороты еще падают (например, с 2000оборотов если резко тормозить). Как-будто вариатор медленно соображает.
Добавлено спустя 46 секунд:
При этом появляется какой-то шумок. Сложно описать характер шума.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.