Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Ребят, если вопрос уже поднимался - просьба не ругаться.... В общем, такая проблема. Из картера коробки раздается жужжание(слышится из-под машины, даже не прислоняясь к поддону). Похоже на жужжание вентилятора, только с какой-то электрической примесью. Помимо этого, коробка пинается. Проявляется это, если медленно ехать,отпустить резко раз - происходит как толчок. Если снова газ потихоньку нажать - опять толчок. Плюс в районе 1000 оборотов гудение - думаю, из вариатора. В выходные хочу на диагностику ехать.
Но до выходных еще далеко. Пока меня интересует вопрос - если это проблема с вариатором, то что в нем выходит из строя? Электроника (блок управления солинойами) или механика?
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Есть жужжание гидропанели, оно специфическое, слышно если прислушиваться, исходит из района крепления основного коннектора и в целом из под машины-если стоять под Поддоном CVT, это принцип работы. Отличительно жужжат саленоиды, если такое замечено их надо чистить, не поможет значит кондрат начинает их приманивать к себе) По поводу пинков, то это не переключения, а гидро удар, как правило происходит из-за нарушенной циркуляции масла. Но также стоит посмотреть сайлент блоки переждних рычагов и подушки ДВС, при нагрузке по энерции двиг начинает давать люфт в креплениях из-за этого удар, с сайлентблоками аналогично) И вообще проверь как работает тахометр при переключениях, начинай плавно ускорятся и когда обороты сбросятся ~ 1.5-1.8 тыс, слушай 5 точкой есть ли толчки)
Сообщение отредактировано 18 октября 2011 18:18. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Поблагодарилa: 2
Седня пока до работы ехала - слушала всеми точками :) Когда плавно разгоняюсь, в момент, когда оороты сбросяться происходит толчок, но не всегда. Иногда нормально переключается. Гораздо чаще наблюдается другая ситуация - если во время движения отпустить газ, то (опять же не всегда) происходит как толчок, как будто сзади хватают машину. Или еще можно сравнить в тем моментом, когда на механике сцепление бросаешь (помню это ощущение, потому что в автошколе этим грешила). И еще таком момент - если резко тормозить, бывает, что машина уже почти остановилась, а обороты еще падают (например, с 2000оборотов если резко тормозить). Как-будто вариатор медленно соображает. Ну и этот противное гудение на 1000 оборотах - куда ж без него....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Существует жужжание, когда неправильно отрегулирован БДЗ. Проверить оно или нет, просто: заглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появиться. Если жужжания нет при этом, а появляется лишь при незначительном нажатии на педаль (двигатель заглушен, зажигание ВКЛ), то БДЗ отрегулирован правильно.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
Поблагодарилa: 2
ЧТо такое БДЗ? Когда я ключ поворачиваю в положение ON, то из-под капота раздается такое жужжание, но раньше думала, что это насос топливный... А по поводу проверки не поняла:
Цитата: sl
аглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появиться
это нормальная ситуация?
Цитата: sl
Если жужжания нет при этом, а появляется лишь при незначительном нажатии на педаль (двигатель заглушен, зажигание ВКЛ), то БДЗ отрегулирован правильно.
А если есть жужжание? Кстати, если повернуть ключ в положение "OFF", такой звук странный. Сначала такой ЗЗЗЗЗЗЗ, а потом как будто клапан какой-то закрывается. Не знаю как описать, надеюсь, понятно
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
Кстати, если повернуть ключ в положение "OFF", такой звук странный. Сначала такой ЗЗЗЗЗЗЗ, а потом как будто клапан какой-то закрывается. Не знаю как описать, надеюсь, понятно
Это нормально.
Цитата: Cherry
Цитата: sl аглушить двигатель, повернуть ключ в "Зажигание ВКЛ", жужжание должно появитьсяэто нормальная ситуация?
Нет, если педаль газа не нажата, а зажигание включено, то жужжания быть не должно. При малейшем её нажатии жужжание должно появляться. Только такой порядок - есть правильная настройка БлокаДроссельнойЗаслонки.
профессор
Поблагодарил: 84
Cherry, есть подобное вашему и на моей. К сожалению, ничем не могу помочь. Я просто забил, езжу так уже полтора года, ухудшений не наблюдается. Это я имел в виду:
Цитата: Cherry
Гораздо чаще наблюдается другая ситуация - если во время движения отпустить газ, то (опять же не всегда) происходит как толчок, как будто сзади хватают машину. Или еще можно сравнить в тем моментом, когда на механике сцепление бросаешь (помню это ощущение, потому что в автошколе этим грешила). И еще таком момент - если резко тормозить, бывает, что машина уже почти остановилась, а обороты еще падают (например, с 2000оборотов если резко тормозить). Как-будто вариатор медленно соображает.
Добавлено спустя 46 секунд:
При этом появляется какой-то шумок. Сложно описать характер шума.
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.