Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Интересно, сколько ходит двигатель до кап.ремонта? вот у меня сейчас 115 тыс. км, сколько он реально еще отходит? журнал "За рулем" про Алмеру писал что она расчитана на 300 тыс.км Как ресурс сказывается на объеме двигателя? 1,5л, 1,8л, 2л. И вообще у кого какой пробег уже?
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
все зависит от условий эксплуатации и от обслуживания машины. Если не будешь экономить на расходниках 300т. легко отходит. У меня на пятнахе был пробег 140т.км. компрессия при этом по 14 килограмм, масло от замены до замены не доливал. Драл её на светофорах и в хвост и в гриву. Так что вовремя меняй масло и будет счастье.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 13
Один мой товарищ на ВАЗ 21102 (инжектор, 8 клапанов) накатал 250 т.км без кап. ремонта, потом продал, но по ощущениям, двигло еще тысяч 100 проехало бы. Я вообще не слышал, чтоб хоть кто-то кап.ремонт делал на "японце", за исключением каких-нибудь SkyLine GT-R и прочих GT-автомобилей.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
ChistoAnton: Я вообще не слышал, чтоб хоть кто-то кап.ремонт делал на "японце", за исключением каких-нибудь SkyLine GT-R и прочих GT-автомобилей. Т[/code]
Ну это ты зря, часто торчу у друзей на станции, они только японцев делают, так вот на капиталку машины по 2-3 в неделю заезжают, при том часто бывает что машина 2003-2004 года. Вот пару мес назад притащили калдину 04, мужик гнал с Владика, и чуть-чуть не доехал.
С идеальными условиями эксплуатации может и миллион, а с нашим бензином и маслом - и 300000 неплохо
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 16
миллион это мне кажется не реально. Тыс. 300 реально, потом мне кажется от хонинга останется одно воспоминание. Пока самое большее сколько видел 160т.км., пока без замены цепи.
У моего брата примера в 11 м кузове с двигаетелм QG18DE у него пробег по одометру около 200 и еще фиг знает сколь скрутили так вот двигатель тянет хорошо до капиталки далеко ему