Поблагодарил: 6
Предупреждений: 1
Сегодня не слишком сильно стукнулся по утру, из повреждений разбитый поворотник, царапина на бампере, и сопственно его деформация. удар пришелся под фару, и бампер в этом месте ненмого углубился внутрь, а на краю, где он кончается немного отогнулся и теперь торчит. Можно ли это какнить исправить? там погнулись крепления или сам бампер? Поможет ли его замена? Подскажите пожалуйста если кому не сложно.
Бамперу точно нихрена не будет. шнимай бампер, смотри клипсы и отверстия под них, на которых он висит - могли сломаться. Прям под фарой есть крепление бампера к которой крепися еще и поперечная планка, так вот это крепление скорее всего у тебя и погнулось, его из фольги делают, руками сука гнется. Незачем в сервис из-зи этого ехать они сволочи за снятие/установку бампера такие деньги дерут скоты, а работы там мин. на 30.
да снимается бампер очень легко, 6 винтов, и оп-ля. железо там действительно (верхняя планка) из очень тонкого листа жести сделана, поэтому гнется на ура.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет. Истоия похожая, но слетел с клипс задний бамперю Все встало обратно, но в районе фары как-то коряво (наверное там есть крепление?) Подскажите более подробно как снять задний бампер.
Поблагодарил: 2
Всем привет. Истоия похожая, но слетел с клипс задний бамперю Все встало обратно, но в районе фары как-то коряво (наверное там есть крепление?) Подскажите более подробно как снять задний бампер.
там как раз на углу есть пластмассовая планка которая прижимает бампер к корпусу машины, она как раз и ломается, ей там вообще много не надо чтоб сломать, двумя пальцами можно.в общем я себе делал так: весь бампер я не снимал, только левую сторону. сначала открутил два самореза: снизу и сверху возле подкрылка; вдоль крыла на защелках просто тянуть на себя надо бампер чуть-чуть приподнимая снизу вверх; снимал левый фонарь и там 2 клипсы которые держат эту планочку. вынул клипсы (лучше снизу плоскогубцами из-под бампера, делал лежа под машиной) и вуаля я достал 2 половинки планочки. Посмотрел сколько она новая стоит новая и ....., в общем починил эту: сначала на суперклей а потом изолентой миллиметра 3-4, проковырял дырочки для клипс и гайки. ставится в обратной последовательности. на все про все 40 минут времени, и то дольше разбирался как там все это снимается. в итоге уже 2 месяца езжу и все ок.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Одно скажу после первого моего удара у меня сместился капот бампер и выдавила правую фару, и поворотник. Сьездил в сервис отдал 1000р. После второго снял: взял молоток, железную планку и начал править вручную. Реально неделю назад опять ударил машину, раз 20 :) и ничего сам все правлю, делаю.
У меня была та же проблема, стукнул машину, бампер повело. Снял его, склеил (сам), выровнял планку жесткости, и все. :) Я, при этом, не механик. Там и навыков особых не нужно.
Поблагодарил: 4
Я тоже люблю сам всё делать =) Зимой как-то в мороз, слегка снежок при парковке задел, левые крепления тайваньского (родной расколошматил на молекулы ) сломались, тут же поехал в гараж, взял паяльник, скрепку какую-то нашёл, смастерил скелет, имплантировал его в место, где были крепления, даже бампер не снимал, но конечно, для лучшего результата нужно всё снять, просто зима была и ппц как не айс в еле тёплом гараже ковыряться.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.