Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
профессор
Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
Serjik,месье знает толк в извращениях
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Поблагодарил: 14
прикольная штука
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
короче зря я поторопился и купил подшипник на ступицу. целый он там оказался, а вот шаровая была в хлам. заменил. так что если кому нужен подшипник передней ступицы 74*40*36, ниссан, произв-во корея - вэлкам!
Сообщение отредактировано 24 ноября 2014 17:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Да ценная штука с тепловижн) Да ну эту Корею)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Как морозы так у меня проблемы((( Суть такова, на улице было -28 не закрывались двери и сигналка то и дело орала, отключил и закрыл на ключ, автозапуска не было ночью, утром легко завелась с ключа я пошел домой, выхожу а она заглохла и гарь по трубой (((снял воздухан с ДМРВ отогрел, почистил залил новый бензин сегодня -8 завелась, немного поработав глохнет и на теплую не заводиться только с выжатой педалью и чернота брызгает с трубы, остыла завел снова не трогал ее прогрелась поехал маленько прокатится, едет хорошо и резко заглохла на ходу, завел с педалью и обороты не держит, остыла завелась легко доехал до дома погазовал,снова черные брызги Вот такая история)) в чем может быть причина??? Думаю что ДМРВ((( движка у меня qr20dd Кстати сейчас машина на холостых работает минут 20, даешь газу глохнит
профессор
Маф это крайне капризный элемент. И его работа видна в минусовой температуре. Где то при минус 8 и ниже идет сигнал на обогащение смеси, для улучшения запуска. После запуска первые 10-20 сек черный дым из труб идет. Потому гудс. У нас не так давно было -32, вынес маф из тепла, при запуске черноты не было) Это некий атрибут прямовпрысковых авто) Маф надо протестировать Цешкой)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 28
Денис, так то Виктор тож с Нска))) а как ты МАФ чистил?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Денис, а ошибка горит? сделай диагностику. посмотри работу кислородников. у меня была недавно похожая проблемка из-за умершего кислородного датчика. а МАФ можно проверить измерив напряжение: зажигание вкл (не заводить) должно быть 1,03 V, на заведенном движке 1,30 v. ЗЫ: кажется ничего не напутал в цифрах... )))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
гуру
Поблагодарил: 279
Цитата: Денис
я МАФ уже отогривал и прочищал ну толку 0(( а как его цешкой протэстить?
Цитата: igor2002
а МАФ можно проверить измерив напряжение: зажигание вкл (не заводить) должно быть 1,03 V, на заведенном движке 1,30 v. ЗЫ: кажется ничего не напутал в цифрах... )
сошлюсь на свое же сообщение двухгодичной давности.
мастер
+1
МАФ просто VD40 брызнул и тряпочкой протер его,ошибок нет не каких, недавно делал диагностику не каких проблем не было! у меня было до этого, например стоишь в пробке обороты 650-700 резко начинает трястись и обороты до 500 падают, почистил дросель ну приблема осталась((( вот машина работала до первого мароза(((
igor2002, щас к нам снова морозы пришли к тому же работаю((( на выходных попробую у меня еще мыли что датчик распредвала так как он в масле весь был что даже контакты в масле были ну я оттер его ну она работала после этого
мастер
Цитата: Денис
у меня еще мыли что датчик распредвала так как он в масле весь был что даже контакты в масле были
снаружи? так то он вкручивается в ГБЦ и полюбас в масле будет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
еще могут форсы сикать. очень капризные штуки. я свои менял.