Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
прикольная штука
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
короче зря я поторопился и купил подшипник на ступицу. целый он там оказался, а вот шаровая была в хлам. заменил. так что если кому нужен подшипник передней ступицы 74*40*36, ниссан, произв-во корея - вэлкам!
Сообщение отредактировано 24 ноября 2014 17:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
профессор
Да ценная штука с тепловижн) Да ну эту Корею)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Как морозы так у меня проблемы((( Суть такова, на улице было -28 не закрывались двери и сигналка то и дело орала, отключил и закрыл на ключ, автозапуска не было ночью, утром легко завелась с ключа я пошел домой, выхожу а она заглохла и гарь по трубой (((снял воздухан с ДМРВ отогрел, почистил залил новый бензин сегодня -8 завелась, немного поработав глохнет и на теплую не заводиться только с выжатой педалью и чернота брызгает с трубы, остыла завел снова не трогал ее прогрелась поехал маленько прокатится, едет хорошо и резко заглохла на ходу, завел с педалью и обороты не держит, остыла завелась легко доехал до дома погазовал,снова черные брызги Вот такая история)) в чем может быть причина??? Думаю что ДМРВ((( движка у меня qr20dd Кстати сейчас машина на холостых работает минут 20, даешь газу глохнит
профессор
Маф это крайне капризный элемент. И его работа видна в минусовой температуре. Где то при минус 8 и ниже идет сигнал на обогащение смеси, для улучшения запуска. После запуска первые 10-20 сек черный дым из труб идет. Потому гудс. У нас не так давно было -32, вынес маф из тепла, при запуске черноты не было) Это некий атрибут прямовпрысковых авто) Маф надо протестировать Цешкой)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 28
Денис, так то Виктор тож с Нска))) а как ты МАФ чистил?
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
мастер
Денис, а ошибка горит? сделай диагностику. посмотри работу кислородников. у меня была недавно похожая проблемка из-за умершего кислородного датчика. а МАФ можно проверить измерив напряжение: зажигание вкл (не заводить) должно быть 1,03 V, на заведенном движке 1,30 v. ЗЫ: кажется ничего не напутал в цифрах... )))
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
я МАФ уже отогривал и прочищал ну толку 0(( а как его цешкой протэстить?
Цитата: igor2002
а МАФ можно проверить измерив напряжение: зажигание вкл (не заводить) должно быть 1,03 V, на заведенном движке 1,30 v. ЗЫ: кажется ничего не напутал в цифрах... )
сошлюсь на свое же сообщение двухгодичной давности.
мастер
+1
МАФ просто VD40 брызнул и тряпочкой протер его,ошибок нет не каких, недавно делал диагностику не каких проблем не было! у меня было до этого, например стоишь в пробке обороты 650-700 резко начинает трястись и обороты до 500 падают, почистил дросель ну приблема осталась((( вот машина работала до первого мароза(((
igor2002, щас к нам снова морозы пришли к тому же работаю((( на выходных попробую у меня еще мыли что датчик распредвала так как он в масле весь был что даже контакты в масле были ну я оттер его ну она работала после этого
мастер
Цитата: Денис
у меня еще мыли что датчик распредвала так как он в масле весь был что даже контакты в масле были
снаружи? так то он вкручивается в ГБЦ и полюбас в масле будет.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
еще могут форсы сикать. очень капризные штуки. я свои менял.