мастер
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Когда у меня вставал вопрос выбора двиг. однозначно решил 1,5 на мех.! не путать с автоматом..ибо на автомате эта машинка как и говорилось выше вообще не веёт более 2-х человек! а на механике и едет нормально и бензаина по трассе 5,5-6л в городе 6-7..
___________________________ Лучше быть-чем казаться! QG15 FG10 на механке))
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: eav99
Расчитываю до 200 т.р.
С таким ценником выбор твой сократиться в несколько раз, и надо очень аккуратно выбирать автомобиль... Судя по е1 вариантов достойных вообще мало по этой цене. В этом диапазоне на 2-х литровую я бы даже и не смотрел. При выборе 1,8 и 1,5 конечно лучше 1,8, но опять же 1,5 хоть и уступает, но не так уж и намного. При езде по городу, а тем более с нашими пробками разницы вообще можно и не заметить. Нацеливайся на 1,8 но выбирай все же по состоянию и комплектации. Я когда выбирал свою птичку, тоже хотел взять 1,8. Но состояние птички с двигателем 1,5 мой выбор определило. Езжу уже 2 года и не пожалел Удачи в выборе!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
механику исключаю, привык с АКПП. ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево??? внешне я смогу у друзей в сервисе глянуть, а по движке уже сложней. Смушает ходовка, неужели у нессанов она на столько слоба, на моей тоёте я за 50000 км (это за 2 года) поменял пару линек и всё, в какие ямы я только не влетал, не убиваема. Или у кого как, так то я всегда окуратно езжу, но ведь бывает и внезапно ямка и опаздываеш.
профессор
Поблагодарил: 86
Цитата: eav99
ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево???
Надо смотреть, так не скажешь... Ну лучше все равно добавить. Вот к примеру я свою птичку 2000 г.в. дв. 1,5 дешевле 230 никак не отдам... Зато и состояние у меня готовое к любой диагностике. Так что вот, думай, смотри... Еще почитай форум, болячки все выявлены у машин и расписано как проверить...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
Смушает ходовка, неужели у нессанов она на столько слоба, на моей тоёте я за 50000 км (это за 2 года) поменял пару линек и всё, в какие ямы я только не влетал, не убиваема. Или у кого как, так то я всегда окуратно езжу, но ведь бывает и внезапно ямка и опаздываеш.
Правильно заметил - у кого как. Я за три года в ходовке только рулевые наконечники поменял по износу - сервисмены порекомендовали. В остальном - ни единой проблемы [тьфу*3] Более того, это все, что я делал для машинки, исключая, естественно, замену масел и колодок, да еще пары перегоревших лампочек (это к вопросу о двухлитровых). Хотя бензин и масла заливаю, и правда, не первые попавшиеся.
механику исключаю, привык с АКПП. ну а 200 т.р. 1.8 ну 2000-01 г.в. не слишком дёшево???
я свою в прошлом году без пробеговую брал за 270... в 200 тыс можно взять беганую 2-3 года по РФ.... следовательно сразу смотреть стойки, акум, масло коробка/двиг... все это с очень большой вероятностью менять придется... это ещё тыс 30 будет
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
и ещё... если не будешь по трассе гонять 120-140 с пассажирами и без резких ускорений, то движка 1,5 тебе будет самое то )))
Леопольд
Поблагодарил: 17
eav99, Блин, бери и не мучайся......какую тойоту за 200 тыков 2001-02 года ты сейчас возьмешь??!? Согласен?? а наша получится свежей, проблемы есть у любой марки и модели, сдесь на сайте все есть, будут проблемы опять же сдесь есть много людей готовых помочь в любую минуту.......ходовка, тоже проблема решаемая....в остальном тебе решать!! Помни одно, есть люди которые отзовутся при любой проблеме и это не просто слова.....вместе мы сила!!!
По комплектации мое мнение, 1.8, перед привод, салон не простецкий (Климат, TV, оптитрон - поверь полезные вещи)
Всем доброго времени суток! Зашол я на ваш форум чтобы немного узнать об этой хорошой машинке ,не много почитал узнал несколько полезных вещей..Собираюсь приобрести в ближайщие время. Вообщем накопилось несколько вопрос,до этого я был уже нссановодом ездил на цефире 99г,но захотелось чегонибудь по экономней. Вообщем что можете посоветовать при покупке Bluebird Sylphy б\у 2000-2004г? На что стоит обратить внимание? Стоит ли брать с вариатором ( о них я вообще ничего не знаю) и если стоит то сколько примерно обходится замена ремня? Почитал не много отзывы-пишут что присутсвует проблема завода в мороз,мне как раз эта тема актуальна т.к. живу в сибири.Но думаю это можно зделать.
Скажу так ... Ниссановские QG15 и QG18 - одни из самых неприхотливых и надёжных двигателей. У многих знакомых заводятся в -30 спокойно. И вообще Ниссновские движки, в большей части лучше приспособлены к Сибирским условиям как таковые. И к качеству бенза не столь критичны. У парня Ниссан АД - 220 000 км. пробег уже, так он в него порой и 80-ый лил .. и ничё! А читал в инете .. сцылка была где-то на форуме про вариаторы - что ниссановские вариаторы, тоже очень неплохи! Более надёжнее чем тайотовские. Сам я выбрал себе 1,5 V и механку - аппетит умеренный, как выше AWRS писал, проще в обслуживании и надёжней :-) И спокойно везёт 4-х человек! :-)
___________________________ Sunny, МКП, N16 (FG10), QG15DE - 2000 г.
Если не будешь на варике вваливать в пол, то он тебе прослужит долго, котороче если любишь активно ездить то бери простой 4-ех ступый автомат. Внимание обрати систему газа. Что б была не с тросиком а электронный и избавишься сразу от большой проблемы, ну и двигатель самый оптимальный 1.8 л. как никак 120 пони будет. До минус 25 еще можно завести а потом не схватывает, а по поводу красоты, дизайна, удобности это тебе решать. На вкус и цвет фломастеры разные
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.